|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/08/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; PRISCILA SANTOS SILVA; INGRID DA SILVA PACHECO. |
Título: |
Cocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248) |
ISSN: |
2965-5153 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. |
Palavras-Chave: |
Cocos nucifera L; Doce de coco verde. |
Thesagro: |
Abacaxi; Coco; Cocos Nucifera; Doce; Mamão; Manga; Nutrição; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Coconut products; Food processing; Food technology; Papayas; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255927/1/CT-248-CP-09-22-12set2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01841nam a2200409 a 4500 001 2155555 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2965-5153 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aCocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2023 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248) 500 $aODS 2. 520 $aA cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. 650 $aCoconut products 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aPapayas 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aDoce 650 $aMamão 650 $aManga 650 $aNutrição 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCocos nucifera L 653 $aDoce de coco verde 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aLIMA, J. P. 700 1 $aSILVA, P. S. 700 1 $aPACHECO, I. DA S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 26 | |
4. | | LIMA, J. F.; GOMES, H. B.; CULLEN JUNIOR, L.; BELTRAME, T. P. MOSCOGLIATO, A. V. Café com floresta "criando trampolins agroecológicos de café sombreado". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 326-328. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
8. | | PARRON, L. M.; LIMA, J. E. F. W.; CRUZ, C. J. D. da; FRANCISCON, L. Geologia, uso da terra e qualidade dos recursos hídricos superficiais na bacia hidrográfica do Rio Preto, MG. REA - Revista de Estudos Ambientais, v. 11, n. 2, p. 59-70, jul./dez. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
14. | | COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.; PAULINO, V. T.; LIMA, J. A. de S.; MAGALHÃES, J. A. Avaliação agronômica de leguminosas arbustivas de uso múltiplo dem Ariquemes, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 447-449Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
| |
16. | | GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; GARCIA, A.; FACUNDO, H. V. V.; SANTIAGO, R. C.; GODOY, R. C. B. de; PONTES, M. A. N. Aceitação pelo consumidor brasileiro de novas cultivares de bananas resistentes à sigatoka negra. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
17. | | PATEIS, V. de O.; LIMA, J. de B.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; COSTA, M. A. F.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Bioprospecção de fungos filamentosos produtores de lacases. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
18. | | VEIGA, T. R. L. A.; LIMA, J. T.; MONTEIRO, T. C.; ROCHA, M. F. V.; JESUS, M. S. de; GOULART, S. L. Efeito do comprimento do corpo de prova nas propriedades mecânicas do carvão de Eucalyptus. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 399-403, out./dez. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
19. | | PRADO, P. E. R.; GONÇALVES, F. M. A.; RAMALHO, M. A. P.; NUNES, J. A. R.; REIS, C. A. F.; LIMA, J. L. Estratégias de modelagem na análise de experimentos em delineamento de blocos aumentados em testes clonais de Eucalyptus spp. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 23, n. 3, p. 345-355, jul./set. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
20. | | GARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. V.; LIMA, J. R.; GODOY, R. C. B. de; SANTIAGO, R. A. C.; GARCIA, A. O.; PONTES, M. A. N. Defining Brazilians preferences of improved resistant banana prata varieties. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts. [S.l.]: Rogil, 2013. Disponibilizado online mediante login e senha.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 26 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|