|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/01/2021 |
Data da última atualização: |
26/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
KIRSCHNIK, L. N. G. |
Afiliação: |
LUCIANA NAKAGHI GANECO KIRSCHNIK, CNPASA. |
Título: |
Núcleo de conservação de caranha (Piaractus brachypomus): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PÁDUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. |
Páginas: |
p. 138. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371). |
ISSN: |
0102-0110 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caranha Piaractus brachypomus, também conhecida como pirapitinga, é uma espécie de peixe nativa das bacias hidrográficas do Norte do País (Tocantins-Araguaia e Amazonas), sendo produzida principalmente nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste. Além da sua criação, a caranha vem sendo bastante utilizada, juntamente com o tambaqui, para a produção de híbridos. Sua carne é apreciada pela maior deposição muscular na região do lombo, consequência do formato de seu corpo que é arredondado, com dorso alto e região das costelas ampla. |
Palavras-Chave: |
Caranha. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Conservação; Peixe. |
Thesaurus Nal: |
Fish; Piaractus brachypomus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220567/1/GANECO-2020-Curadoria-Caranha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01399naa a2200229 a 4500 001 2129519 005 2021-01-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0110 100 1 $aKIRSCHNIK, L. N. G. 245 $aNúcleo de conservação de caranha (Piaractus brachypomus)$bEmbrapa Pesca e Aquicultura.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 138. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371). 520 $aA caranha Piaractus brachypomus, também conhecida como pirapitinga, é uma espécie de peixe nativa das bacias hidrográficas do Norte do País (Tocantins-Araguaia e Amazonas), sendo produzida principalmente nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste. Além da sua criação, a caranha vem sendo bastante utilizada, juntamente com o tambaqui, para a produção de híbridos. Sua carne é apreciada pela maior deposição muscular na região do lombo, consequência do formato de seu corpo que é arredondado, com dorso alto e região das costelas ampla. 650 $aFish 650 $aPiaractus brachypomus 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aConservação 650 $aPeixe 653 $aCaranha 773 $tIn: PÁDUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | BORGES, N. C.; NARDOTTO, J. R. B.; OLIVEIRA, R. S. L.; RUNCOS, L. H. E.; RIBEIRO, R. G.; BOGOEVICH, A. M. Anatomy description of cervical region and hyoid apparatus in living giant anteaters Myrmecophaga tridactyla Linnaeus, 1758. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, p. 1345-1351, novembro 2017. Título em português: Descrição anatômica da região cervical e aparato hioide em espécimes vivos de tamanduá-bandeira, Mymercophaga tridactyla Linnaeus, 1758.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|