01399naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000240007424501170009826000090021530000120022449000680023652005600030465000090086465000260087365000250089965000180092465000100094265300120095277302050096421295192021-01-26 2020 bl uuuu u00u1 u #d a0102-01101 aKIRSCHNIK, L. N. G. aNúcleo de conservação de caranha (Piaractus brachypomus)bEmbrapa Pesca e Aquicultura.h[electronic resource] c2020 ap. 138. a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371). aA caranha Piaractus brachypomus, também conhecida como pirapitinga, é uma espécie de peixe nativa das bacias hidrográficas do Norte do País (Tocantins-Araguaia e Amazonas), sendo produzida principalmente nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste. Além da sua criação, a caranha vem sendo bastante utilizada, juntamente com o tambaqui, para a produção de híbridos. Sua carne é apreciada pela maior deposição muscular na região do lombo, consequência do formato de seu corpo que é arredondado, com dorso alto e região das costelas ampla. aFish aPiaractus brachypomus aBanco de Germoplasma aConservação aPeixe aCaranha tIn: PÁDUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020.