Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/1998
Data da última atualização:  16/01/2004
Autoria:  SOUZA, J. L. de.
Título:  Agricultura organica: tecnologias para a producao de alimentos saudaveis.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Vitoria: EMCAPA, 1998.
Páginas:  176 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Metodologia do Sistema. Métodos de produção. Compostagem orgânica. Adubação verde. Manejo de ervas invasoras. cobertura morta. Rotação de culturas. Proteção de plantas. Método experimental. tecnologias geradas. Melhoramento genético. Avaliacao de genótipos de batata (Solanum tuberosum) em cultivo orgânico. Avaliacao de clones de batata-baroa (Arracacia xanthrriza) em cultivo orgânico. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Avaliacao técnica e econômica do Sistema de compostagem orgânica. Avaliacao técnica e econômica de quatro tipos de compostos orgânicos. Qualidade de substratos orgânicos a base de composto na formação de mudas de tomate (Lycopersicon esculentum). Efeito do composto orgânico e da cobertura morta na cultura da cenoura (Daucus carota). Tipos de composto orgânico e seus efeitos sobre o desenvolvimento do milho verde (Zea mays). Avaliacao técnica e econômica de formas de adubação orgânica com composto na cultura de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) e feijão (Phaseolus vulgaris). Efeito da adubação orgânica em cobertura sobre a cultura do tomate (Lycopersicon esculentum) em Sistema orgânico de produção. Solos. Avaliação das condições de solos em Sistema orgânico de produção. Produção e manejo de culturas. Períodos de capina na cultura do inhame (Colocasia esculenta) em Sistema orgânico de produção. Desenvolvimento agronômico de espécies em Sistema de cultivo orgânico. Biologia e fitossanidade. Avaliacao de caldas sobre o controle de requeima e o des... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubacao organica; Batata-baroa; Batata-doce; Carrot; Control; Controle; Couve-flor; Cultivo organico; Diseases; Food; Hortali?a; Mandioquinha-salsa; Organic farming; Peruvian carrot; Producao de muda; Production; Reciclagem da biomasssa.
Thesagro:  Abóbora; Agricultura Orgânica; Alho; Alimento; Allium Sativum; Arracacia Xanthorrhiza; Batata; Brassica Oleracea Botrytis; Brassica Oleracea Capitata; Cenoura; Colocasia Esculenta; Composto Orgânico; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Custo; Custo de Produção; Daucus Carota; Doença; Ipomoea Batatas; Lycopersicon Esculentum; Milho Verde; Produção; Produção de Alimentos; Qualidade; Repolho; Solanum Tuberosum; Solo; Taro; Tomate; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  cabbage; garlic; organic fertilizers; potatoes; production costs; sweet potatoes; tomatoes; vegetables; winter squashes; yams.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE1823 - 1ADDLV - PP630.274S729a 19981999.00148
CNPAB36979 - 1ADDLV - PP631.584S729a1998.0083V. 1
CNPH12249 - 1ADDLV - --631.584S729a1998.099
CNPMA5218 - 1ADPLV - --631.584S729a2004.00149
CNPMF22965 - 1ADDLV - --630.274S719a
CPAA13545 - 1ADDLV - --631.58S729a2006.00004
CPAF-RO16706 - 1ADDLV - PP631.584S729a4586
CPAMN13957 - 1ADDLV - PP631.87S729a2001.00112
CPAO20578 - 1ADDLV - --631.584S729a03.00256
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  01/12/2020
Data da última atualização:  02/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PINTO, M. A. B.; PARFITT, J. M. B.; TIMM, L. C.; FARIA, L. C.; CONCENÇO, G.; STUMPF, L.; NÖRENBERG, B. G.
Afiliação:  MARÍLIA ALVES BRITO PINTO, UFPEL; JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; LUÍS CARLOS TIMM, UFPEL; LESSANDRO COLL FARIA, UFPEL; GERMANI CONCENCO, CPACT; LIZETE STUMPF, UFPEL; BERNARDO GOMES NÖRENBERG, UFPEL.
Título:  Sprinkler irrigation in lowland rice: Crop yield and its components as afunction of water availability in different phenological phases.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Field Crops Research, v. 248, 107714, 1 March 2020.
ISSN:  0378-4290
DOI:  doi.org/10.1016/j.fcr.2020.107714
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Efficient water use in agriculture is a global demand, and in this context, the implementation of a sprinkler irrigated rice system has become a reality. Besides saving water, proper management of a sprinkler irrigated system can maintain high levels of productivity. This study aimed to determine the effect of soil water tension on rice crop production, in both vegetative and reproductive stages, as well as to evaluate the effect of soil water availability and physicochemical attributes on biometric and reproductive characteristics associated to rice grain yield under sprinkler irrigation. The experiment was carried out at the Lowland Experimental Station, Embrapa Clima Temperado, Capão do Leão ? Rio Grande do Sul, Brazil, during two growing seasons, in an area irrigated by a lateral-move sprinkler irrigation system. The following irrigation managements were evaluated: irrigation, when the mean soil water tension was i) 10?kPa; ii) 20?kPa; iii) 40?kPa; iv) 40?kPa on vegetative and 20?kPa on reproductive stages and v) 40?kPa on vegetative and 10?kPa on reproductive stages. Under sprinkler irrigation, rice plant development was impaired as soil water tension increased, evidenced by a reduction in plant heights. Soil water tension of 10?kPa was adequate to manage the sprinkler irrigation in rice, especially in the reproductive stage and when using cultivars developed for flooded environments. Rice development and yield were affected by increasing soil bulk density and acidity. ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água; Irrigação; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218543/1/Pinto-etal-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21710 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional