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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/1998 |
Data da última atualização: |
16/01/2004 |
Autoria: |
SOUZA, J. L. de. |
Título: |
Agricultura organica: tecnologias para a producao de alimentos saudaveis. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria: EMCAPA, 1998. |
Páginas: |
176 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Metodologia do Sistema. Métodos de produção. Compostagem orgânica. Adubação verde. Manejo de ervas invasoras. cobertura morta. Rotação de culturas. Proteção de plantas. Método experimental. tecnologias geradas. Melhoramento genético. Avaliacao de genótipos de batata (Solanum tuberosum) em cultivo orgânico. Avaliacao de clones de batata-baroa (Arracacia xanthrriza) em cultivo orgânico. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Avaliacao técnica e econômica do Sistema de compostagem orgânica. Avaliacao técnica e econômica de quatro tipos de compostos orgânicos. Qualidade de substratos orgânicos a base de composto na formação de mudas de tomate (Lycopersicon esculentum). Efeito do composto orgânico e da cobertura morta na cultura da cenoura (Daucus carota). Tipos de composto orgânico e seus efeitos sobre o desenvolvimento do milho verde (Zea mays). Avaliacao técnica e econômica de formas de adubação orgânica com composto na cultura de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) e feijão (Phaseolus vulgaris). Efeito da adubação orgânica em cobertura sobre a cultura do tomate (Lycopersicon esculentum) em Sistema orgânico de produção. Solos. Avaliação das condições de solos em Sistema orgânico de produção. Produção e manejo de culturas. Períodos de capina na cultura do inhame (Colocasia esculenta) em Sistema orgânico de produção. Desenvolvimento agronômico de espécies em Sistema de cultivo orgânico. Biologia e fitossanidade. Avaliacao de caldas sobre o controle de requeima e o desenvolvimento da batata (Solanum tuberosum), c.v. Baraka, em Sistema de cultivo orgânico. Avaliacao de caldas e extratos na cultura do alho (Allium sativum) em Sistema de cultivo orgânico. Eficiencia da calda bordalesa a 1% no controle da queima das folhas (Alternaria dauci) e no desenvolvimento de duas cultivares de cenoura (Daucus carota) em Sistema de cultivo orgânico. Socieconomia. Avaliação comparativa de custos de produção entre Sistema orgânico e convencional. Conclusões. Melhoramento genético. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Solos. Produção e manejo de culturas. Biologia e fitossanidade. Socieconomia. MenosMetodologia do Sistema. Métodos de produção. Compostagem orgânica. Adubação verde. Manejo de ervas invasoras. cobertura morta. Rotação de culturas. Proteção de plantas. Método experimental. tecnologias geradas. Melhoramento genético. Avaliacao de genótipos de batata (Solanum tuberosum) em cultivo orgânico. Avaliacao de clones de batata-baroa (Arracacia xanthrriza) em cultivo orgânico. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Avaliacao técnica e econômica do Sistema de compostagem orgânica. Avaliacao técnica e econômica de quatro tipos de compostos orgânicos. Qualidade de substratos orgânicos a base de composto na formação de mudas de tomate (Lycopersicon esculentum). Efeito do composto orgânico e da cobertura morta na cultura da cenoura (Daucus carota). Tipos de composto orgânico e seus efeitos sobre o desenvolvimento do milho verde (Zea mays). Avaliacao técnica e econômica de formas de adubação orgânica com composto na cultura de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) e feijão (Phaseolus vulgaris). Efeito da adubação orgânica em cobertura sobre a cultura do tomate (Lycopersicon esculentum) em Sistema orgânico de produção. Solos. Avaliação das condições de solos em Sistema orgânico de produção. Produção e manejo de culturas. Períodos de capina na cultura do inhame (Colocasia esculenta) em Sistema orgânico de produção. Desenvolvimento agronômico de espécies em Sistema de cultivo orgânico. Biologia e fitossanidade. Avaliacao de caldas sobre o controle de requeima e o des... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubacao organica; Batata-baroa; Batata-doce; Carrot; Control; Controle; Couve-flor; Cultivo organico; Diseases; Food; Hortali?a; Mandioquinha-salsa; Organic farming; Peruvian carrot; Producao de muda; Production; Reciclagem da biomasssa. |
Thesagro: |
Abóbora; Agricultura Orgânica; Alho; Alimento; Allium Sativum; Arracacia Xanthorrhiza; Batata; Brassica Oleracea Botrytis; Brassica Oleracea Capitata; Cenoura; Colocasia Esculenta; Composto Orgânico; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Custo; Custo de Produção; Daucus Carota; Doença; Ipomoea Batatas; Lycopersicon Esculentum; Milho Verde; Produção; Produção de Alimentos; Qualidade; Repolho; Solanum Tuberosum; Solo; Taro; Tomate; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
cabbage; garlic; organic fertilizers; potatoes; production costs; sweet potatoes; tomatoes; vegetables; winter squashes; yams. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04193nam a2200805 a 4500 001 1246900 005 2004-01-16 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. L. de 245 $aAgricultura organica$btecnologias para a producao de alimentos saudaveis. 260 $aVitoria: EMCAPA$c1998 300 $a176 p. 520 $aMetodologia do Sistema. Métodos de produção. Compostagem orgânica. Adubação verde. Manejo de ervas invasoras. cobertura morta. Rotação de culturas. Proteção de plantas. Método experimental. tecnologias geradas. Melhoramento genético. Avaliacao de genótipos de batata (Solanum tuberosum) em cultivo orgânico. Avaliacao de clones de batata-baroa (Arracacia xanthrriza) em cultivo orgânico. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Avaliacao técnica e econômica do Sistema de compostagem orgânica. Avaliacao técnica e econômica de quatro tipos de compostos orgânicos. Qualidade de substratos orgânicos a base de composto na formação de mudas de tomate (Lycopersicon esculentum). Efeito do composto orgânico e da cobertura morta na cultura da cenoura (Daucus carota). Tipos de composto orgânico e seus efeitos sobre o desenvolvimento do milho verde (Zea mays). Avaliacao técnica e econômica de formas de adubação orgânica com composto na cultura de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) e feijão (Phaseolus vulgaris). Efeito da adubação orgânica em cobertura sobre a cultura do tomate (Lycopersicon esculentum) em Sistema orgânico de produção. Solos. Avaliação das condições de solos em Sistema orgânico de produção. Produção e manejo de culturas. Períodos de capina na cultura do inhame (Colocasia esculenta) em Sistema orgânico de produção. Desenvolvimento agronômico de espécies em Sistema de cultivo orgânico. Biologia e fitossanidade. Avaliacao de caldas sobre o controle de requeima e o desenvolvimento da batata (Solanum tuberosum), c.v. Baraka, em Sistema de cultivo orgânico. Avaliacao de caldas e extratos na cultura do alho (Allium sativum) em Sistema de cultivo orgânico. Eficiencia da calda bordalesa a 1% no controle da queima das folhas (Alternaria dauci) e no desenvolvimento de duas cultivares de cenoura (Daucus carota) em Sistema de cultivo orgânico. Socieconomia. Avaliação comparativa de custos de produção entre Sistema orgânico e convencional. Conclusões. Melhoramento genético. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Solos. Produção e manejo de culturas. Biologia e fitossanidade. Socieconomia. 650 $acabbage 650 $agarlic 650 $aorganic fertilizers 650 $apotatoes 650 $aproduction costs 650 $asweet potatoes 650 $atomatoes 650 $avegetables 650 $awinter squashes 650 $ayams 650 $aAbóbora 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAlho 650 $aAlimento 650 $aAllium Sativum 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aBatata 650 $aBrassica Oleracea Botrytis 650 $aBrassica Oleracea Capitata 650 $aCenoura 650 $aColocasia Esculenta 650 $aComposto Orgânico 650 $aCucúrbita Máxima 650 $aCucúrbita Moschata 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aDaucus Carota 650 $aDoença 650 $aIpomoea Batatas 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMilho Verde 650 $aProdução 650 $aProdução de Alimentos 650 $aQualidade 650 $aRepolho 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aSolo 650 $aTaro 650 $aTomate 650 $aZea Mays 653 $aAdubacao organica 653 $aBatata-baroa 653 $aBatata-doce 653 $aCarrot 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCouve-flor 653 $aCultivo organico 653 $aDiseases 653 $aFood 653 $aHortali?a 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aOrganic farming 653 $aPeruvian carrot 653 $aProducao de muda 653 $aProduction 653 $aReciclagem da biomasssa
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
01/12/2020 |
Data da última atualização: |
02/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PINTO, M. A. B.; PARFITT, J. M. B.; TIMM, L. C.; FARIA, L. C.; CONCENÇO, G.; STUMPF, L.; NÖRENBERG, B. G. |
Afiliação: |
MARÍLIA ALVES BRITO PINTO, UFPEL; JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; LUÍS CARLOS TIMM, UFPEL; LESSANDRO COLL FARIA, UFPEL; GERMANI CONCENCO, CPACT; LIZETE STUMPF, UFPEL; BERNARDO GOMES NÖRENBERG, UFPEL. |
Título: |
Sprinkler irrigation in lowland rice: Crop yield and its components as afunction of water availability in different phenological phases. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Field Crops Research, v. 248, 107714, 1 March 2020. |
ISSN: |
0378-4290 |
DOI: |
doi.org/10.1016/j.fcr.2020.107714 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Efficient water use in agriculture is a global demand, and in this context, the implementation of a sprinkler irrigated rice system has become a reality. Besides saving water, proper management of a sprinkler irrigated system can maintain high levels of productivity. This study aimed to determine the effect of soil water tension on rice crop production, in both vegetative and reproductive stages, as well as to evaluate the effect of soil water availability and physicochemical attributes on biometric and reproductive characteristics associated to rice grain yield under sprinkler irrigation. The experiment was carried out at the Lowland Experimental Station, Embrapa Clima Temperado, Capão do Leão ? Rio Grande do Sul, Brazil, during two growing seasons, in an area irrigated by a lateral-move sprinkler irrigation system. The following irrigation managements were evaluated: irrigation, when the mean soil water tension was i) 10?kPa; ii) 20?kPa; iii) 40?kPa; iv) 40?kPa on vegetative and 20?kPa on reproductive stages and v) 40?kPa on vegetative and 10?kPa on reproductive stages. Under sprinkler irrigation, rice plant development was impaired as soil water tension increased, evidenced by a reduction in plant heights. Soil water tension of 10?kPa was adequate to manage the sprinkler irrigation in rice, especially in the reproductive stage and when using cultivars developed for flooded environments. Rice development and yield were affected by increasing soil bulk density and acidity. Rainwater represented approximately 40 % of the water used by sprinkler irrigated rice during the crop cycle, contributing with the reduction of irrigation water use. MenosEfficient water use in agriculture is a global demand, and in this context, the implementation of a sprinkler irrigated rice system has become a reality. Besides saving water, proper management of a sprinkler irrigated system can maintain high levels of productivity. This study aimed to determine the effect of soil water tension on rice crop production, in both vegetative and reproductive stages, as well as to evaluate the effect of soil water availability and physicochemical attributes on biometric and reproductive characteristics associated to rice grain yield under sprinkler irrigation. The experiment was carried out at the Lowland Experimental Station, Embrapa Clima Temperado, Capão do Leão ? Rio Grande do Sul, Brazil, during two growing seasons, in an area irrigated by a lateral-move sprinkler irrigation system. The following irrigation managements were evaluated: irrigation, when the mean soil water tension was i) 10?kPa; ii) 20?kPa; iii) 40?kPa; iv) 40?kPa on vegetative and 20?kPa on reproductive stages and v) 40?kPa on vegetative and 10?kPa on reproductive stages. Under sprinkler irrigation, rice plant development was impaired as soil water tension increased, evidenced by a reduction in plant heights. Soil water tension of 10?kPa was adequate to manage the sprinkler irrigation in rice, especially in the reproductive stage and when using cultivars developed for flooded environments. Rice development and yield were affected by increasing soil bulk density and acidity. ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Água; Irrigação; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218543/1/Pinto-etal-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02445naa a2200253 a 4500 001 2127410 005 2020-12-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0378-4290 024 7 $adoi.org/10.1016/j.fcr.2020.107714$2DOI 100 1 $aPINTO, M. A. B. 245 $aSprinkler irrigation in lowland rice$bCrop yield and its components as afunction of water availability in different phenological phases.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEfficient water use in agriculture is a global demand, and in this context, the implementation of a sprinkler irrigated rice system has become a reality. Besides saving water, proper management of a sprinkler irrigated system can maintain high levels of productivity. This study aimed to determine the effect of soil water tension on rice crop production, in both vegetative and reproductive stages, as well as to evaluate the effect of soil water availability and physicochemical attributes on biometric and reproductive characteristics associated to rice grain yield under sprinkler irrigation. The experiment was carried out at the Lowland Experimental Station, Embrapa Clima Temperado, Capão do Leão ? Rio Grande do Sul, Brazil, during two growing seasons, in an area irrigated by a lateral-move sprinkler irrigation system. The following irrigation managements were evaluated: irrigation, when the mean soil water tension was i) 10?kPa; ii) 20?kPa; iii) 40?kPa; iv) 40?kPa on vegetative and 20?kPa on reproductive stages and v) 40?kPa on vegetative and 10?kPa on reproductive stages. Under sprinkler irrigation, rice plant development was impaired as soil water tension increased, evidenced by a reduction in plant heights. Soil water tension of 10?kPa was adequate to manage the sprinkler irrigation in rice, especially in the reproductive stage and when using cultivars developed for flooded environments. Rice development and yield were affected by increasing soil bulk density and acidity. Rainwater represented approximately 40 % of the water used by sprinkler irrigated rice during the crop cycle, contributing with the reduction of irrigation water use. 650 $aÁgua 650 $aIrrigação 650 $aOryza Sativa 700 1 $aPARFITT, J. M. B. 700 1 $aTIMM, L. C. 700 1 $aFARIA, L. C. 700 1 $aCONCENÇO, G. 700 1 $aSTUMPF, L. 700 1 $aNÖRENBERG, B. G. 773 $tField Crops Research$gv. 248, 107714, 1 March 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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