04193nam a2200805 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500780008026000260015830000110018452021980019565000120239365000110240565000240241665000130244065000210245365000190247465000130249365000150250665000200252165000090254165000130255065000260256365000090258965000130259865000190261165000270263065000110265765000310266865000310269965000120273065000240274265000230276665000230278965000240281265000100283665000240284665000180287065000120288865000200290065000280292065000160294865000150296465000280297965000140300765000120302165000220303365000090305565000090306465000110307365000130308465300220309765300170311965300160313665300110315265300120316365300130317565300150318865300210320365300130322465300090323765300140324665300230326065300200328365300200330365300210332365300150334465300280335912469002004-01-16 1998 bl uuuu 00u1 u #d1 aSOUZA, J. L. de aAgricultura organicabtecnologias para a producao de alimentos saudaveis. aVitoria: EMCAPAc1998 a176 p. aMetodologia do Sistema. Métodos de produção. Compostagem orgânica. Adubação verde. Manejo de ervas invasoras. cobertura morta. Rotação de culturas. Proteção de plantas. Método experimental. tecnologias geradas. Melhoramento genético. Avaliacao de genótipos de batata (Solanum tuberosum) em cultivo orgânico. Avaliacao de clones de batata-baroa (Arracacia xanthrriza) em cultivo orgânico. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Avaliacao técnica e econômica do Sistema de compostagem orgânica. Avaliacao técnica e econômica de quatro tipos de compostos orgânicos. Qualidade de substratos orgânicos a base de composto na formação de mudas de tomate (Lycopersicon esculentum). Efeito do composto orgânico e da cobertura morta na cultura da cenoura (Daucus carota). Tipos de composto orgânico e seus efeitos sobre o desenvolvimento do milho verde (Zea mays). Avaliacao técnica e econômica de formas de adubação orgânica com composto na cultura de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) e feijão (Phaseolus vulgaris). Efeito da adubação orgânica em cobertura sobre a cultura do tomate (Lycopersicon esculentum) em Sistema orgânico de produção. Solos. Avaliação das condições de solos em Sistema orgânico de produção. Produção e manejo de culturas. Períodos de capina na cultura do inhame (Colocasia esculenta) em Sistema orgânico de produção. Desenvolvimento agronômico de espécies em Sistema de cultivo orgânico. Biologia e fitossanidade. Avaliacao de caldas sobre o controle de requeima e o desenvolvimento da batata (Solanum tuberosum), c.v. Baraka, em Sistema de cultivo orgânico. Avaliacao de caldas e extratos na cultura do alho (Allium sativum) em Sistema de cultivo orgânico. Eficiencia da calda bordalesa a 1% no controle da queima das folhas (Alternaria dauci) e no desenvolvimento de duas cultivares de cenoura (Daucus carota) em Sistema de cultivo orgânico. Socieconomia. Avaliação comparativa de custos de produção entre Sistema orgânico e convencional. Conclusões. Melhoramento genético. Manejo e reciclagem de matéria orgânica. Solos. Produção e manejo de culturas. Biologia e fitossanidade. Socieconomia. acabbage agarlic aorganic fertilizers apotatoes aproduction costs asweet potatoes atomatoes avegetables awinter squashes ayams aAbóbora aAgricultura Orgânica aAlho aAlimento aAllium Sativum aArracacia Xanthorrhiza aBatata aBrassica Oleracea Botrytis aBrassica Oleracea Capitata aCenoura aColocasia Esculenta aComposto Orgânico aCucúrbita Máxima aCucúrbita Moschata aCusto aCusto de Produção aDaucus Carota aDoença aIpomoea Batatas aLycopersicon Esculentum aMilho Verde aProdução aProdução de Alimentos aQualidade aRepolho aSolanum Tuberosum aSolo aTaro aTomate aZea Mays aAdubacao organica aBatata-baroa aBatata-doce aCarrot aControl aControle aCouve-flor aCultivo organico aDiseases aFood aHortali?a aMandioquinha-salsa aOrganic farming aPeruvian carrot aProducao de muda aProduction aReciclagem da biomasssa