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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  06/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.
Afiliação:  OTAVIO CABRAL NETO, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ARLENE GASPAR, UFRRJ.
Título:  Modificações físico-químicas na carne in natura bovina decorrentes da alta pressão hidrostática.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 2, p. 91-100, abr./jun. 2011.
DOI:  10.4260/BJFT2011140200012
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil tem se mostrado como grande potência em produção e exportação de carne, porém, abaixo de seu potencial de mercado, por abater, em sua maioria, animais zebuínos ou azebuados, os quais possuem reconhecidamente uma carne “menos macia”. O atributo maciez é o principal fator de qualidade relacionado à carne para exportação; nesse sentido, são estudados e empregados métodos de amaciamento, como a maturação convencional, relacionada à ação de enzimas proteolíticas. Mais recentemente, tem sido pesquisado o processo de alta pressão hidrostática (APH), que tem se mostrado promissor para, em menor período de tempo, propiciar o amaciamento de carne e de produtos cárneos, não implicando em grande aumento da temperatura durante o processamento e, dessa forma, modificando minimamente as características originais dos produtos. Esta revisão aborda a aplicação do processo de alta pressão hidrostática sobre a carne in natura e as modificações decorrentes nas características físico-químicas, abrangendo a importância e as perspectivas de aplicação dessa tecnologia para a melhoria da qualidade do produto.
Palavras-Chave:  Alta pressão hidrostática; Carne bovina; Maciez; Oxidação lipídica.
Thesagro:  Cor; Textura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49444/1/2011-062.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11042 - 1UPCAP - PP2011/0622011.00364
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  20/01/2010
Data da última atualização:  20/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PADOVAN, M. P.; ROSCOE, R.; ALMEIDA, A. S. de; ARMANDO, M. S.; MIRANDA, D. de; RANGEL, M. A. S.; URCHEI, M. A.
Afiliação:  MILTON PARRON PADOVAN, CPAO; RENATO ROSCOE, MARCA CONSULTORIA; ANDERSON SOUZA DE ALMEIDA, CONSULTORIA E PROJETOS PARA AGRICULTURA FAMILIAR; MARCIO SILVEIRA ARMANDO, SNT-GG; DENISE DE MIRANDA, AGRAER; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; MARIO ARTEMIO URCHEI, CPAO.
Título:  Experiências com sistemas agroflorestais diversificados no Centro-Sul de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis: anais. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Agricultura Familiar; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO32121 - 1UPCPL - CDCD 410/09
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