|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
05/12/2008 |
Data da última atualização: |
01/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BERNI, R. F.; CHAVES, F. C. M.; TEIXEIRA, W. G.; GAMA, A. da S. |
Afiliação: |
Rodrigo Fascin Berni, CPAA; Francisco Célio Maia Chaves, CPAA; Wenceslau Geraldes Teixeira, CPAA; Aildo da S. Gama, Escola Agrotécnica Federal de Manaus. |
Título: |
Avaliação de cultivares de pimentão para o cultivo protegido na região de Manaus - AM. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48., 2008, Maringá. Resumos... Maringá: Associação Brasileira de Horticultura, 2008. p. S1467-S1473. (CD-ROM). Disponível em: . |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pimentão é a principal hortaliça produzida em cultivo protegido no estado do Amazonas. Um dos principais problemas neste sistema de cultivo, é a presença de murcha bacteriana, causada por Ralstonia solanacearum, podendo ocasionar perdas acentuadas já no primeiro ciclo de cultivo. Visando avaliar diversos materiais de pimentão e verificar a incidência desta doença, foram avaliadas dez cultivares de pimentão (Nathalie, Maximus, Casca Dura Ikeda, Magali F1, Magali, Margarita, Itapoã, Yollo Wonder, Tico e Rubi Gigante) em condições de cultivo protegido, com fertirrigação, em Manaus - AM. |
Palavras-Chave: |
Capsicum annum. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Pimentão. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36863/1/Avaliacao-de-cultivares-de-pimentao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01321nam a2200193 a 4500 001 1683918 005 2014-07-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNI, R. F. 245 $aAvaliação de cultivares de pimentão para o cultivo protegido na região de Manaus - AM. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48., 2008, Maringá. Resumos... Maringá: Associação Brasileira de Horticultura, 2008. p. S1467-S1473. (CD-ROM). Disponível em: <www.abhorticultura.com.br/>.$c1473 520 $aO pimentão é a principal hortaliça produzida em cultivo protegido no estado do Amazonas. Um dos principais problemas neste sistema de cultivo, é a presença de murcha bacteriana, causada por Ralstonia solanacearum, podendo ocasionar perdas acentuadas já no primeiro ciclo de cultivo. Visando avaliar diversos materiais de pimentão e verificar a incidência desta doença, foram avaliadas dez cultivares de pimentão (Nathalie, Maximus, Casca Dura Ikeda, Magali F1, Magali, Margarita, Itapoã, Yollo Wonder, Tico e Rubi Gigante) em condições de cultivo protegido, com fertirrigação, em Manaus - AM. 650 $aAmazonia 650 $aFertirrigação 650 $aPimentão 653 $aCapsicum annum 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aGAMA, A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 68 | |
61. | | NAZARE, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 211-221. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
68. | | STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C. A cultura da pimenta-do-reino. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 58 p. il. (Coleção plantar, 21). Na publicação: João Elias Lopes Rodrigues Fernandes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 68 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|