01321nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500950007726002170017252006120038965000130100165000200101465000140103465300190104870000210106770000200108870000190110816839182014-07-01 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aBERNI, R. F. aAvaliação de cultivares de pimentão para o cultivo protegido na região de Manaus - AM. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48., 2008, Maringá. Resumos... Maringá: Associação Brasileira de Horticultura, 2008. p. S1467-S1473. (CD-ROM). Disponível em: <www.abhorticultura.com.br/>.c1473 aO pimentão é a principal hortaliça produzida em cultivo protegido no estado do Amazonas. Um dos principais problemas neste sistema de cultivo, é a presença de murcha bacteriana, causada por Ralstonia solanacearum, podendo ocasionar perdas acentuadas já no primeiro ciclo de cultivo. Visando avaliar diversos materiais de pimentão e verificar a incidência desta doença, foram avaliadas dez cultivares de pimentão (Nathalie, Maximus, Casca Dura Ikeda, Magali F1, Magali, Margarita, Itapoã, Yollo Wonder, Tico e Rubi Gigante) em condições de cultivo protegido, com fertirrigação, em Manaus - AM. aAmazonia aFertirrigação aPimentão aCapsicum annum1 aCHAVES, F. C. M.1 aTEIXEIRA, W. G.1 aGAMA, A. da S.