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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/07/1996 |
Data da última atualização: |
28/03/2013 |
Autoria: |
EMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social. |
Título: |
Política de comunicação. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 1996. |
Páginas: |
57 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A politica de comunicacao da Embrapa tem como objetivo contribuir para o cumprimento da missao institucional da empresa. E o instrumento orientador e normativo concebido para sistematizar as acoes de comunicacao, maximizando o seu desempenho. Pressupoe a criacao e manutencao de fluxos de comunicacao que facilitem a interacao entre a Embrapa e os seus distintos publicos de interesse, num processo de influencia reciproca. O documento basico da politica de comunicacao compreende tres partes: 1) Conceituacao e principios basicos: abrange conceitos, objetivos, valores, diretrizes e modalidades de comunicacao, bem como estabelece o conjunto dos publicos de interesse da empresa; 2) Procedimentos da comunicacao: detalha uma serie de procedimentos a serem observados noexercicio das distintas atividades de comunicacao; e 3) Acoes estrategicas: define as estrategias para sua implantacao, a estrutura que responde internamente pelo gerenciamento da politica de comunicacao, e os mecanismos basicos de atuacao. Este documento sera desdobrado em manuais especificos (organizacao de eventos, editoracao, atendimento ao cliente e identidade visual), com o objetivo de garantir, para uma serie de acoes determinadas, comportamentos uniformes e afinados com uma nova postura de comunicacao. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Circulação da informação; Communication; Comunicacao cientifica; Comunicacao empresarial; Comunication; Diffusion of information; Difusao da informacao; EMBRAPA; Policies; Policy; Politic; Scientific comunication. |
Thesagro: |
Comunicação; Instituição de Pesquisa; Política; Relações Publicas. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; marketing; Politics; public relations; research institutions. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/08/2022 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LISBOA, V.; CORREA, R. de O.; OLIVEIRA, R. S. de; AIRES, L. de N. dos A.; SILVA, R. S. da; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, T. M. |
Afiliação: |
VIVIANA LISBOA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU; RENATA SILVA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; LUANA DE NAZARÉ DOS ANJOS AIRES; RAYETTE SOUZA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PARÁ; CRISTHIAN ALVES DE QUEIROZ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; TAIANE MORAES SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Substituição da farinha de peixe por farelo de soja em dietas para pirarucu. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 156). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pirarucu Arapaima gigas Shinz (1822) é uma espécie nativa de importância econômica para a piscicultura na região Norte. Por ser carnívoro, tem elevada exigência por proteína, sendo a farinha de peixe a matéria-prima mais utilizada nas formulações, perfazendo entre 20% e 60% da dieta. No entanto, a oferta desse ingrediente não atende à crescente demanda do mercado, estimulando a procura por fontes alternativas. Nesse sentido, o farelo de soja é uma fonte proteica importante, cuja inclusão em rações é limitada por fatores antinutricionais. Diante disso, o estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da substituição de 20% da farinha de peixe (FP) por farelo de soja (FS) sobre o desempenho zootécnico do pirarucu. O experimento foi inteiramente casualizado e constituído por dois tratamentos (FP e FS) e três repetições, com duração de 64 dias. Juvenis de pirarucu (144,31±5,28 g) foram distribuídos em seis tanques de concreto (48 m2 de área superficial), na densidade de 0,5 peixe por metro quadrado, sendo alimentados duas vezes ao dia (taxa fixa de 5,8% do peso vivo/dia). A substituição não comprometeu o crescimento, tão pouco ocasionou diferenças no ganho de peso dos animais observados. Essas informações contribuem para subsidiar a formulação de dietas nutricionalmente seguras para a espécie, com a utilização do FS em substituição à FP. |
Palavras-Chave: |
Peixe carnívoro. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição Animal; Pirarucu; Proteína Vegetal; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145626/1/TC-43-20-BPD-V03.pdf
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Marc: |
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