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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/10/1999 |
Data da última atualização: |
11/10/1999 |
Autoria: |
CARVALHO, R. de; GUERRA, M.; CARVALHO, P. C. L. de. |
Afiliação: |
Departamento de Botanica(CCB); Universidade Federal de Pernambuco; Departamento de Fitotecnia, Escola de Agronomia de Cruz das Almas, Bahia. |
Título: |
Occurrence of spontaneous triploidy in Manihot esculenta Crantz |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cytologia, v.64, p.137-140, 1999 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The spontaneous occurrence of a triploid is reported in Manihot esculenta Crantz collected in Sape-PB, Brazil. Mitotic analysis showed a stable chromosome number of 2n = 54, with chromosome size and morphology very similar to the diploid species. The chromosome behavior in meiosis was irregular in the metaphase-anaphase I, with occurrence of uni, bi and trivalents. The average number of univalents per cell was 7.2. In the tetrad stage, a higher number of micronuclei were found, resulting in almost 100% of abnormal tetrads and pollen sterility. Triploid was also characterized by having larger and fewer stomata than diploid species. |
Palavras-Chave: |
Spontaneous triploidy. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
microsporogenesis; stomata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.; NORA, L.; LUCCHETTA, l.; ZANUZO, M. R.; PEGORADO, C.; FERRAREZE, J. P.; DAL CERO, J.; BRACKMANN, A.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
CESAR VALMOR ROMBALDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JORGE ADOLFO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LEONARDO NORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LUCIANO LUCCHETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MARCIO R. ZANUZO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAMILA PEGORADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JOCLEITA P. FERRAREZE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JOCEANI DAL CERO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; AURI BRACKMANN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Mecanismos bioquímico-moleculares da perda de suculência Em pêssegos e melões. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 1175, p. 1269. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A perda de suculência em pêssegos, também denominada de lanosidade, é uma das alterações mais significativas durante o armazenamento refrigerado dessa fruta. Acredita-se que a causa esse distúrbio esteja relacionada com o desequilíbrio da atividade de enzimas pologalacturonases (PG) e pectil metil esterases (PME). |
Palavras-Chave: |
Distúrbios; Lanosidade. |
Thesagro: |
Etileno; Fruta; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/265362/1/Girardi-2006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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