Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  11/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, H. U. de; RAMOS, J. D.; CARVALHO, J. G. de; FERREIRA, E. A.
Afiliação:  HUMBERTO UMBELINO DE SOUSA, CPAMN; JOSÉ DARLAN RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ESTER ALICE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Nutrição de mudas de açaizeiro sob relações cálcio: potássio: sódio em solução nutritiva.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 28, n. 1, p. 56-62, jan./fev. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Parte da tese de Doutorado apresentada a Universidade Federal de lavras/UFLA.
Conteúdo:  Objetivando-se estudar diferentes relações entre os cátions cálcio, potássio e sódio na produção de matéria seca e acúmulo de macronutrientes em mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), realizou-se um experimento em casa-de-vegetação no Departamento de Ciência do Solo da UFLA. Utilizou-se o delineamento estatístico em blocos casualisados com nove tratamentos em quatro repetições.
Palavras-Chave:  Açaizeiro; Euterpe oleraceae; Nutrição de mudas; Propagação.
Thesagro:  Açaí; Cálcio; Euterpe Oleracea; Potássio; Sódio.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154868/1/NutricaoMudasAcaizeiroCienciaAgrotecnologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF36949 - 1ADDAP - --
CPAMN33743 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  12/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, G. R. dos; COLARES, I. B.; MORAIS, C. S. de; SOUZA, M. D. de; YOKOMIZO, G. K.-I.
Afiliação:  George Reis dos Santos, Bolsista de iniciação científica ensino superior UNIFAP; Irecê Bezerra Colares, Bolsista de iniciação científica ensino superior UNIFAP; Cleison Souza de Morais, Bolsista de iniciação científica ensino médio E. E. Tiradentes; Muller Dias de Souza, Bolsista de iniciação científica ensino médio E. E. Profa. Benigna Moreira de Souza; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP.
Título:  Caracterização fenotípica de caracteres qualitativos e quantitativos em progênies de açaizeiro para produção de frutos no estado do Amapá.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2006, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 41.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do açaizeiro representa uma das bases alimentares da população amapaense, sendo amplamente consumida, juntamente com a farinha de mandioca, pescados e carne vermelha, também é uma espécie promissora para utilização nas condições edafoclimáticas da Amazônia, visando diminuir o processo de exploração predatória. As ações de pesquisa a serem desenvolvidas envolvendo essa espécie, se resumem em coletar, caracterizar, avaliar e selecionar genótipos produtivos e possuidores de caracteres agronômicos desejáveis. As coletas serão dirigidas às populações que apresentam alta qualidade do fruto e épocas de flores cimento/produção diferenciadas. As avaliações foram iniciadas em 12 de junho de 2006 e, ainda estão sendo realizadas, pois a produção de frutos ainda persiste em algumas progênies, sendo transportados os cachos semanalmente para avaliação em laboratório. Os resultados aqui apresentados são referentes as avaliações preliminares de altura, diâmetros laterais e peso de cem frutos, além do peso total de cachos. Pode-se observar que as dimensões médias dos frutos (altura e diâmetros) não apresentaram valores de variância e nem coeficientes de variações fenotípicas promissores para fins de seleção. A variância do peso de cem sementes atingiu até 2713,63 e, as médias ficaram entre 58,59 e 245 gramas, indicando existir possibilidades de seleção entre e dentro das progênies. Na média de peso do cacho foram observados valores de 395,02 até 2750,01 gramas, existindo com isso gran... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruta regional.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193707/1/CPAF-AP-2007-Caracterizacao-fenotipica-de-caracteres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11467 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional