|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
11/10/2013 |
Data da última atualização: |
25/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BONNET, A.; CAGLIONI, E.; SCHMITT, J. L.; CADORIN, T. J.; GASPER, A. L. de; ANDRADE, S. de; GROSH, B.; CRISTOFOLINI, C.; OLIVEIRA, C. P. L. de; LINGNER, D. V.; UHLMANN, A.; SEVEGNANI, L.; VIBRANS, A. C. |
Afiliação: |
ANNETE BONNET, CNPASA; EDER CAGLIONI, Projeto BIOMAS; ALEXANDRE UHLMANN, CNPF. |
Título: |
Epífitos vasculares da Floresta Ombrófila Densa de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIBRANS, A. C.; BONNET, A.; CAGLIONI, E.; GASPER, A. L. DE; LINGNER, D. V. Inventário florístico florestal de Santa Catarina: epífitos vasculares da Floresta Ombrófila Densa. Blumenau : EDIFURB, 2013. v. 5. p. 23-67. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo principal deste trabalho foi conhecer a diversidade de epífitos vasculares que ocorrem na Floresta Ombrófila Densa do estado, assim como a sua distribuição ao longo da faixa Leste de Santa Catarina. |
Palavras-Chave: |
Conservação da natureza; Epifíto vascular; Flora epífita; Floresta Ombrófila Densa; Levantamento florístico; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Preservação da natureza. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01362naa a2200349 a 4500 001 1968392 005 2013-11-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONNET, A. 245 $aEpífitos vasculares da Floresta Ombrófila Densa de Santa Catarina. 260 $c2013 520 $aO objetivo principal deste trabalho foi conhecer a diversidade de epífitos vasculares que ocorrem na Floresta Ombrófila Densa do estado, assim como a sua distribuição ao longo da faixa Leste de Santa Catarina. 650 $aPreservação da natureza 653 $aConservação da natureza 653 $aEpifíto vascular 653 $aFlora epífita 653 $aFloresta Ombrófila Densa 653 $aLevantamento florístico 653 $aSanta Catarina 700 1 $aCAGLIONI, E. 700 1 $aSCHMITT, J. L. 700 1 $aCADORIN, T. J. 700 1 $aGASPER, A. L. de 700 1 $aANDRADE, S. de 700 1 $aGROSH, B. 700 1 $aCRISTOFOLINI, C. 700 1 $aOLIVEIRA, C. P. L. de 700 1 $aLINGNER, D. V. 700 1 $aUHLMANN, A. 700 1 $aSEVEGNANI, L. 700 1 $aVIBRANS, A. C. 773 $tIn: VIBRANS, A. C.; BONNET, A.; CAGLIONI, E.; GASPER, A. L. DE; LINGNER, D. V. Inventário florístico florestal de Santa Catarina: epífitos vasculares da Floresta Ombrófila Densa. Blumenau : EDIFURB, 2013.$gv. 5. p. 23-67.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ANDRADE, J. M. |
Afiliação: |
Juliana Moreira Andrade. |
Título: |
Desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de novilhos de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
60 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2017.
Coorientador: Ramon Costa Alvarenga. |
Conteúdo: |
se avaliar o desempenho, as características de carcaça, a qualidade da carne e o perfil metabólico de novilhos de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. Foram utilizados 47 novilhos contemporâneos, não castrados, com idade inicial média de 16 meses e peso inicial médio de 326 kg, de 5 grupos genéticos: Nelore (NEL) (n=8), ½ Angus x ½ Nelore (AN) (n=12), ½ Tabapuã x ½ Nelore (TN) (n=5), ½ Charolês x ¼ Angus x ¼ Nelore (CAN) (n=10) e ½ Tabapuã x ¼ Angus x ¼ Nelore (TAN) (n=12), sendo cada grupo um tratamento. Os animais AN, CAN e TAN foram confinados durante 115 dias e os NEL e TN durante 150, recebendo dieta com relação volumoso:concentrado 35:65 (base da matéria seca), ad libitum. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, e as médias compradas pelo teste de Tukey ou Duncan (P<0,05), de acordo com o coeficiente de variação de cada variável. Os grupos genéticos com mínimo de 50% de grau de sangue taurino (AN e CAN) foram superiores aos grupos zebuínos NEL e TN em relação ao peso vivo final, ganho médio diário de peso vivo e de carcaça. Os grupos AN e CAN obtiveram maior eficiência alimentar que o grupo TN, além de maior eficiência no ganho de carcaça que os grupos genéticos zebuínos, levando ao menor custo do quilo de carne produzido. Os animais AN produziram carcaças com maior cobertura de gordura que os animais da raça Nelore, e maior perda por gotejamento, indicando maior marmoreio, que os animais TN. Os grupos com mínimo de 50% taurino perderam menos água por evaporação, produzindo carne mais suculenta que o grupo TN. Os cruzamentos utilizados não alteraram o rendimento de carcaça, área de olho de lombo, maciez e coloração da carne. Os grupos genéticos ½ Angus x ½ Nelore e ½ Charolês x ¼ Angus x ¼ Nelore proporcionam maiores ganhos de peso vivo e de carcaça e maior peso de abate do que os grupos Nelore e ½ Tabapuã x ½ Nelore, e apresentam maior eficiência alimentar que o grupo ½ Tabapuã x ½ Nelore, levando a maior margem bruta. Grupos genéticos contendo mínimo de 50% de grau de sangue taurino produzem carnes com menor perda por evaporação, portanto mais suculentas e de melhor qualidade que o grupo ½ Tabapuã Nelore. Menosse avaliar o desempenho, as características de carcaça, a qualidade da carne e o perfil metabólico de novilhos de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. Foram utilizados 47 novilhos contemporâneos, não castrados, com idade inicial média de 16 meses e peso inicial médio de 326 kg, de 5 grupos genéticos: Nelore (NEL) (n=8), ½ Angus x ½ Nelore (AN) (n=12), ½ Tabapuã x ½ Nelore (TN) (n=5), ½ Charolês x ¼ Angus x ¼ Nelore (CAN) (n=10) e ½ Tabapuã x ¼ Angus x ¼ Nelore (TAN) (n=12), sendo cada grupo um tratamento. Os animais AN, CAN e TAN foram confinados durante 115 dias e os NEL e TN durante 150, recebendo dieta com relação volumoso:concentrado 35:65 (base da matéria seca), ad libitum. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, e as médias compradas pelo teste de Tukey ou Duncan (P<0,05), de acordo com o coeficiente de variação de cada variável. Os grupos genéticos com mínimo de 50% de grau de sangue taurino (AN e CAN) foram superiores aos grupos zebuínos NEL e TN em relação ao peso vivo final, ganho médio diário de peso vivo e de carcaça. Os grupos AN e CAN obtiveram maior eficiência alimentar que o grupo TN, além de maior eficiência no ganho de carcaça que os grupos genéticos zebuínos, levando ao menor custo do quilo de carne produzido. Os animais AN produziram carcaças com maior cobertura de gordura que os animais da raça Nelore, e maior perda por gotejamento, indicando maior marmoreio, que os animais TN. Os grupos com mínimo de 50% taurino perd... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Eficiência alimentar. |
Thesagro: |
Bovino; Cruzamento; Gado de corte; Gado Nelore. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02957nam a2200193 a 4500 001 2086542 005 2018-02-23 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, J. M. 245 $aDesempenho, características de carcaça e qualidade da carne de novilhos de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento.$h[electronic resource] 260 $a2017.$c2017 300 $a60 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2017. Coorientador: Ramon Costa Alvarenga. 520 $ase avaliar o desempenho, as características de carcaça, a qualidade da carne e o perfil metabólico de novilhos de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. Foram utilizados 47 novilhos contemporâneos, não castrados, com idade inicial média de 16 meses e peso inicial médio de 326 kg, de 5 grupos genéticos: Nelore (NEL) (n=8), ½ Angus x ½ Nelore (AN) (n=12), ½ Tabapuã x ½ Nelore (TN) (n=5), ½ Charolês x ¼ Angus x ¼ Nelore (CAN) (n=10) e ½ Tabapuã x ¼ Angus x ¼ Nelore (TAN) (n=12), sendo cada grupo um tratamento. Os animais AN, CAN e TAN foram confinados durante 115 dias e os NEL e TN durante 150, recebendo dieta com relação volumoso:concentrado 35:65 (base da matéria seca), ad libitum. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, e as médias compradas pelo teste de Tukey ou Duncan (P<0,05), de acordo com o coeficiente de variação de cada variável. Os grupos genéticos com mínimo de 50% de grau de sangue taurino (AN e CAN) foram superiores aos grupos zebuínos NEL e TN em relação ao peso vivo final, ganho médio diário de peso vivo e de carcaça. Os grupos AN e CAN obtiveram maior eficiência alimentar que o grupo TN, além de maior eficiência no ganho de carcaça que os grupos genéticos zebuínos, levando ao menor custo do quilo de carne produzido. Os animais AN produziram carcaças com maior cobertura de gordura que os animais da raça Nelore, e maior perda por gotejamento, indicando maior marmoreio, que os animais TN. Os grupos com mínimo de 50% taurino perderam menos água por evaporação, produzindo carne mais suculenta que o grupo TN. Os cruzamentos utilizados não alteraram o rendimento de carcaça, área de olho de lombo, maciez e coloração da carne. Os grupos genéticos ½ Angus x ½ Nelore e ½ Charolês x ¼ Angus x ¼ Nelore proporcionam maiores ganhos de peso vivo e de carcaça e maior peso de abate do que os grupos Nelore e ½ Tabapuã x ½ Nelore, e apresentam maior eficiência alimentar que o grupo ½ Tabapuã x ½ Nelore, levando a maior margem bruta. Grupos genéticos contendo mínimo de 50% de grau de sangue taurino produzem carnes com menor perda por evaporação, portanto mais suculentas e de melhor qualidade que o grupo ½ Tabapuã Nelore. 650 $aBovino 650 $aCruzamento 650 $aGado de corte 650 $aGado Nelore 653 $aEficiência alimentar
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|