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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  18/05/2021
Data da última atualização:  27/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOARES, M. T. S.; MAEDA, S.; WREGE, M. S.; GABIRA, M. M.; BELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G. de C.; FROUFE, L. C. M.; BALIEIRO, F. de C.; CHAER, G. M.; SANTOS, F. M. dos.
Afiliação:  MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CNPF; SHIZUO MAEDA, CNPF; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; MONICA MORENO GABIRA, Mestre em Ciência Florestal na Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho"; ANTÔNIO FRANCISCO JURADO BELLOTE, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas; GUILHERME DE CASTRO ANDRADE, CNPF; LUIS CLAUDIO MARANHAO FROUFE, CNPF; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; FELIPE MARTINI DOS SANTOS, Doutor em Ciências Ambientais e Florestais pela UFRRJ.
Título:  Eucalipto: desafios para a pesquisa em nutrição, na ótica da sustentabilidade florestal.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 11.
Páginas:  p. 515-554.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-87380-04-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo. O significativo aumento da capacidade produtiva das florestas de eucaliptos no Brasil tem sido resultante da superação de diversos desafios tecnológicos ao longo dos anos, tais como a adaptação à ampla variabilidade ambiental, abrangendo solos frágeis e com baixa fertilidade natural, e a adoção de técnicas que atenuam ou compensam as pressões provocadas por rotações sucessivas, que tendem a implicar em intensa exportação de nutrientes e riscos à qualidade física dos solos. Este avanço em produtividade foi possível graças às parcerias entre o setor produtivo e instituições de pesquisa, para a realização de programas de melhoramento genético voltados ao desenvolvimento de boas práticas silviculturais. A adoção de procedimentos substanciados na manutenção da resiliência das florestas plantadas tem conferido aos produtores e consumidores de madeira a possibilidade de maior aderência às agendas nacionais e internacionais, promotoras da integração entre produção e princípios de sustentabilidade, uma condição desejável sob o aspecto econômico, social e ambiental. Cada vez mais, a manutenção ou o aumento dos níveis de produtividade dependerão de inovações que tragam soluções e estratégias de adaptação aos desafios emergentes, como a ocupação de áreas menos favoráveis ao cultivo, as incertezas relacionadas às mudanças climáticas globais, a rápida propagação de pragas e doenças e o aumento dos custos de fertilizantes. As respostas a esses desafios, concomitante à manutenção ou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embrapa Florestas; Plantio florestal.
Thesagro:  Eucalipto; Fertilidade do Solo; Historia; Nutrição Vegetal; Pesquisa Florestal.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223310/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-EucaliptoEmbrapa-cap11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41724 - 1UPCPL - DD
CNPF57704 - 1UMTPL - DD
CNPS20670 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/07/2013
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  DAIRIKI, J. K.; CORREA, R. B.; INOUE, L. A. K. A.; MORAIS, I. da S. de.
Afiliação:  JONY KOJI DAIRIKI, CPAA; Rafaella Barbosa Correa, Bolsista; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAA; IRANI DA SILVA DE MORAIS, CPAA.
Título:  Feijão-caupi autoclavado na nutrição de juvenis de tambaqui.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 450-453, abr. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2013000400014
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da inclusão de feijão‑caupi ( Vigna unguiculata ) na ração sobre o desempenho de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições de 20 juvenis de tambaqui (10 g), alocados em caixas d?água de 310 L. Os peixes foram alimentados por 60 dias com rações isonitrogenadas e isoenergéticas, com seis níveis de inclusão de feijão‑caupi: 0, 5, 10, 15, 20 e 25%. Foram determinadas as relações corporais e de desempenho produtivo. Não houve diferença significativa entre os tratamentos. Juvenis de tambaqui podem ser alimentados com inclusão de até 25% de feijão‑caupi na ração.
Palavras-Chave:  Alternative food; Desempenho produtivo; Level of inclusion; Nível de inclusão; Productive performance.
Thesagro:  Alimento alternativo; Colossoma Macropomum; Tambaqui; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87250/1/Jony-Dairiki-feijao-caupi-nutricao-tambaqui-PAB-48-4.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85333/1/Feijao-caupi-autoclavado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54838 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CPAA25631 - 1UPCAP - DD
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