01626naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902400590006010000190011924500910013826000090022952007500023865000250098865000250101365000130103865000220105165300210107365300250109465300230111965300240114265300270116670000180119370000230121170000240123477300900125819635442017-05-31 2013 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X20130004000142DOI1 aDAIRIKI, J. K. aFeijão-caupi autoclavado na nutrição de juvenis de tambaqui.h[electronic resource] c2013 aO objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da inclusão de feijão‑caupi ( Vigna unguiculata ) na ração sobre o desempenho de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições de 20 juvenis de tambaqui (10 g), alocados em caixas d?água de 310 L. Os peixes foram alimentados por 60 dias com rações isonitrogenadas e isoenergéticas, com seis níveis de inclusão de feijão‑caupi: 0, 5, 10, 15, 20 e 25%. Foram determinadas as relações corporais e de desempenho produtivo. Não houve diferença significativa entre os tratamentos. Juvenis de tambaqui podem ser alimentados com inclusão de até 25% de feijão‑caupi na ração. aAlimento alternativo aColossoma Macropomum aTambaqui aVigna Unguiculata aAlternative food aDesempenho produtivo aLevel of inclusion aNível de inclusão aProductive performance1 aCORREA, R. B.1 aINOUE, L. A. K. A.1 aMORAIS, I. da S. de tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 48, n. 4, p. 450-453, abr. 2013.