Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, A. L. de; MARANGON, L. C.; FELICIANO, A. L. P.; FERREIRA, R. L. C.; TEIXEIRA, L. de J. Regeneração natural avançada de espécies arbóreas nativas no sub-bosque de povoamentos de Eucalyptus saligna Smith., na zona da Mata Sul de Pernambuco. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 2, p. 183-192, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA. L. de J.; FELICIANO, A. L. P.; GALINDO, I. C. de L.; MARTINS, C. M.; ALENCAR, A. L. de. Relações entre a florística arbórea e características do solo em um fragmento de Floresta Atlântica, Tamandaré - PE. Floresta, Curitiba, v. 40, n.3, p. 625-634, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  26/10/2017
Data da última atualização:  26/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARON, L.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; ASSAYAG JÚNIOR, M. S.; BILGILI, S. F.
Afiliação:  LUIZINHO CARON, CNPSA; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; JBS/Sidrolândia; Auburn University.
Título:  Aspectos patológicos de miopatias em frangos de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As alterações patológicas que ocorrem no músculo das aves são denominadas de miopatias. A primeira miopatia descrita foi a necrose do músculo peitoral profundo em perus e frangos, que podia ser reproduzida com estímulo para batimento de asas (1). Posteriormente foi identificada a alteração conhecida como ?white striping?, caracterizada por estrias brancas de gordura na superfície do músculo peitoral superficial. Mais recentemente foram observados novos quadros como o ?wooden breast - peito madeira? (2). Podem ocorrer também alterações na coloração ou tonalidade da carne de aves devido à queda brusca e acentuada do pH muscular, levando à condição conhecida como carne PSE (pale, soft and exudative) - carne pálida, mole e exudativa - ou quando por depleção de glicogênio no músculo ocorre a carne DFD (dark, firm and dry) - carne dura, firme e seca. O presente trabalho objetiva determinar se as condições observadas nas carcaças têm relação com causas microbianas e/ou infecciosas e avaliar se estas condições apresentam riscos para a saúde do consumidor.
Palavras-Chave:  Patologia animal.
Thesagro:  Frango de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165620/1/final8513.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21141 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional