|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | ALENCAR, A. L. de; MARANGON, L. C.; FELICIANO, A. L. P.; FERREIRA, R. L. C.; TEIXEIRA, L. de J. Regeneração natural avançada de espécies arbóreas nativas no sub-bosque de povoamentos de Eucalyptus saligna Smith., na zona da Mata Sul de Pernambuco. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 2, p. 183-192, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
2. | | TEIXEIRA. L. de J.; FELICIANO, A. L. P.; GALINDO, I. C. de L.; MARTINS, C. M.; ALENCAR, A. L. de. Relações entre a florística arbórea e características do solo em um fragmento de Floresta Atlântica, Tamandaré - PE. Floresta, Curitiba, v. 40, n.3, p. 625-634, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
26/10/2017 |
Data da última atualização: |
26/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARON, L.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; ASSAYAG JÚNIOR, M. S.; BILGILI, S. F. |
Afiliação: |
LUIZINHO CARON, CNPSA; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; JBS/Sidrolândia; Auburn University. |
Título: |
Aspectos patológicos de miopatias em frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As alterações patológicas que ocorrem no músculo das aves são denominadas de miopatias. A primeira miopatia descrita foi a necrose do músculo peitoral profundo em perus e frangos, que podia ser reproduzida com estímulo para batimento de asas (1). Posteriormente foi identificada a alteração conhecida como ?white striping?, caracterizada por estrias brancas de gordura na superfície do músculo peitoral superficial. Mais recentemente foram observados novos quadros como o ?wooden breast - peito madeira? (2). Podem ocorrer também alterações na coloração ou tonalidade da carne de aves devido à queda brusca e acentuada do pH muscular, levando à condição conhecida como carne PSE (pale, soft and exudative) - carne pálida, mole e exudativa - ou quando por depleção de glicogênio no músculo ocorre a carne DFD (dark, firm and dry) - carne dura, firme e seca. O presente trabalho objetiva determinar se as condições observadas nas carcaças têm relação com causas microbianas e/ou infecciosas e avaliar se estas condições apresentam riscos para a saúde do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Patologia animal. |
Thesagro: |
Frango de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165620/1/final8513.pdf
|
Marc: |
LEADER 01717nam a2200193 a 4500 001 2078267 005 2017-10-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARON, L. 245 $aAspectos patológicos de miopatias em frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA$c2017 520 $aAs alterações patológicas que ocorrem no músculo das aves são denominadas de miopatias. A primeira miopatia descrita foi a necrose do músculo peitoral profundo em perus e frangos, que podia ser reproduzida com estímulo para batimento de asas (1). Posteriormente foi identificada a alteração conhecida como ?white striping?, caracterizada por estrias brancas de gordura na superfície do músculo peitoral superficial. Mais recentemente foram observados novos quadros como o ?wooden breast - peito madeira? (2). Podem ocorrer também alterações na coloração ou tonalidade da carne de aves devido à queda brusca e acentuada do pH muscular, levando à condição conhecida como carne PSE (pale, soft and exudative) - carne pálida, mole e exudativa - ou quando por depleção de glicogênio no músculo ocorre a carne DFD (dark, firm and dry) - carne dura, firme e seca. O presente trabalho objetiva determinar se as condições observadas nas carcaças têm relação com causas microbianas e/ou infecciosas e avaliar se estas condições apresentam riscos para a saúde do consumidor. 650 $aFrango de corte 653 $aPatologia animal 700 1 $aMORES, M. A. Z. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aSCHEUERMANN, G. N. 700 1 $aASSAYAG JÚNIOR, M. S. 700 1 $aBILGILI, S. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|