|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/01/2022 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Autoria: |
WREGE, M. S.; SOUSA, V. A. de; SOARES, M. T. S.; FRITZSONS, E.; AGUIAR, A. V. de; BOGNOLA, I. A.; MATTOS, P. P. de; HELM, C. V.; SOUSA, L. P. de; GOMES, J. B. V.; MATOS, M. de F. da S.; MARCONDES, V. M. de S.; SCARANTE, A. G.; BOGNOLA, H. |
Afiliação: |
MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CNPF; ELENICE FRITZSONS, CNPF; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF; MARIA DE FÁTIMA DA SILVA MATOS, PUC-PR; VICTÓRIA MARIÁ DE SOUZA MARCONDES, PUC-PR; ANDRESSA GODINHO SCARANTE, PUC-PR; HUGO BOGNOLA, PUC-PR. |
Título: |
ARAUCAMATE: study on the potential distribution of araucária and yerba mate for a genetic use and conservation program. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 122-123. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Araucaria angustifolia (Bertol.) O. Kuntze (Araucaria) and Ilex paraguariensis St. Hil. (yerba mate) are forest species of great ecological importance, native to South America, whose exploitation and trade subsidized the economic and social development of the Center-South region of Brazil. Information on the location and geographical scope of natural populations can contribute significantly to rescuing genes still unknown to the scientific community. |
Palavras-Chave: |
Erva mate; Genetic conservantion; Use. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Ilex Paraguariensis; Pinheiro do Paraná. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229949/1/ARAUCAMATE-ing.pdf
|
Marc: |
LEADER 01636naa a2200349 a 4500 001 2138661 005 2022-01-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWREGE, M. S. 245 $aARAUCAMATE$bstudy on the potential distribution of araucária and yerba mate for a genetic use and conservation program.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAraucaria angustifolia (Bertol.) O. Kuntze (Araucaria) and Ilex paraguariensis St. Hil. (yerba mate) are forest species of great ecological importance, native to South America, whose exploitation and trade subsidized the economic and social development of the Center-South region of Brazil. Information on the location and geographical scope of natural populations can contribute significantly to rescuing genes still unknown to the scientific community. 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aPinheiro do Paraná 653 $aErva mate 653 $aGenetic conservantion 653 $aUse 700 1 $aSOUSA, V. A. de 700 1 $aSOARES, M. T. S. 700 1 $aFRITZSONS, E. 700 1 $aAGUIAR, A. V. de 700 1 $aBOGNOLA, I. A. 700 1 $aMATTOS, P. P. de 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aSOUSA, L. P. de 700 1 $aGOMES, J. B. V. 700 1 $aMATOS, M. de F. da S. 700 1 $aMARCONDES, V. M. de S. 700 1 $aSCARANTE, A. G. 700 1 $aBOGNOLA, H. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 122-123.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/01/2010 |
Autoria: |
VERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q.; MENESES, J. B. de. |
Título: |
Influencia da epoca de producao e dos estadios de maturacao nos maracujas doce e acido nas condicoes de cerrado. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 35, n. 5, p. 959-966, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e acido nas condicoes de cerrado de Brasilia, DF, por meio de caracteristicas fisico-quimicas, de acordo com a epoca de producao e do estagio de maturacao dos frutos. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fotorial 2x2x2, com cinco repeticoes e tres sub amostras dentro de cada repeticao. Foram feitas avaliacoes de acidez total titulavel, solidos soluveis totais acucares totais, acucares redutores e acucares não redutores. O maracuja acido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a industria nas duas epocas e nos dois estagios de maturacao, enquanto o maracuja doce apresentou o maior teor de acucares no periodo mais frio. A antecipacao da colheita de frutos em ate quatro dias no maracuja doce, e em ate oito dias no maracuja acido não comprometeram a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercializacao e menores riscos de perdas dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Maturation; Post-harvest; Production. |
Thesagro: |
Cerrado; Maracujá; Maturação; Passiflora Edulis; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora; Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01739naa a2200265 a 4500 001 1564557 005 2010-01-20 008 2000 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVERAS, M. C. M. 245 $aInfluencia da epoca de producao e dos estadios de maturacao nos maracujas doce e acido nas condicoes de cerrado. 260 $c2000 520 $aEsta trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e acido nas condicoes de cerrado de Brasilia, DF, por meio de caracteristicas fisico-quimicas, de acordo com a epoca de producao e do estagio de maturacao dos frutos. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fotorial 2x2x2, com cinco repeticoes e tres sub amostras dentro de cada repeticao. Foram feitas avaliacoes de acidez total titulavel, solidos soluveis totais acucares totais, acucares redutores e acucares não redutores. O maracuja acido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a industria nas duas epocas e nos dois estagios de maturacao, enquanto o maracuja doce apresentou o maior teor de acucares no periodo mais frio. A antecipacao da colheita de frutos em ate quatro dias no maracuja doce, e em ate oito dias no maracuja acido não comprometeram a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercializacao e menores riscos de perdas dos frutos. 650 $aPassiflora 650 $aPassiflora alata 650 $aCerrado 650 $aMaracujá 650 $aMaturação 650 $aPassiflora Edulis 650 $aProdução 653 $aMaturation 653 $aPost-harvest 653 $aProduction 700 1 $aPINTO, A. C. de Q. 700 1 $aMENESES, J. B. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv. 35, n. 5, p. 959-966, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|