01739naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501170008026000090019752009910020665000150119765000210121265000120123365000140124565000160125965000220127565000150129765300150131265300170132765300150134470000230135970000220138277300690140415645572010-01-20 2000 bl --- 0-- u #d1 aVERAS, M. C. M. aInfluencia da epoca de producao e dos estadios de maturacao nos maracujas doce e acido nas condicoes de cerrado. c2000 aEsta trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e acido nas condicoes de cerrado de Brasilia, DF, por meio de caracteristicas fisico-quimicas, de acordo com a epoca de producao e do estagio de maturacao dos frutos. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fotorial 2x2x2, com cinco repeticoes e tres sub amostras dentro de cada repeticao. Foram feitas avaliacoes de acidez total titulavel, solidos soluveis totais acucares totais, acucares redutores e acucares não redutores. O maracuja acido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a industria nas duas epocas e nos dois estagios de maturacao, enquanto o maracuja doce apresentou o maior teor de acucares no periodo mais frio. A antecipacao da colheita de frutos em ate quatro dias no maracuja doce, e em ate oito dias no maracuja acido não comprometeram a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercializacao e menores riscos de perdas dos frutos. aPassiflora aPassiflora alata aCerrado aMaracujá aMaturação aPassiflora Edulis aProdução aMaturation aPost-harvest aProduction1 aPINTO, A. C. de Q.1 aMENESES, J. B. de tPesquisa Agropecuaria Brasileiragv. 35, n. 5, p. 959-966, 2000.