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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/05/2024
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S.
Afiliação:  RENATO DE MELLO PRADO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO.
Título:  Pesquisas em nutrição de plantas para a bioeconomia do cacaueiro: estado atual e perspectivas.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 2., 2023, Ouro Preto do Oeste, RO. Caminhos da produção agroflorestal da Amazônia: anais. Ouro Preto do Oeste: SBCS. Núcleo Regional Noroeste: Embrapa Rondônia, 2024.
Páginas:  p. 305-306.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de cacau representa um setor econômico significativo no Brasil, com as exportações de chocolate e derivados de cacau. Contudo, apesar da importância desta cultura, observa-se um potencial inexplorado para aumento da produtividade dos cacaueiros. A fertilização desempenha um papel crucial em solos tropicais de baixa fertilidade, sendo fundamental para atender às demandas nutricionais da cultura do cacau. Os nutrientes são vitais para assegurar um metabolismo ótimo da planta, incluindo a estrutura, a constituição e a ativação de enzimas, o que fomenta seu crescimento, desenvolvimento, produção e qualidade.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Bioeconomia; Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Adubação; Cacau; Nutrição Vegetal; Pesquisa Agrícola; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Bioeconomics; Fertilizers; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO19088 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/12/2023
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. F.; CARVALHO, S. C. DOS S.; CHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T.
Afiliação:  KALISA FERNANDA SILVA, Universidade Estadual Paulista; SUELEN CRISTINA DOS SANTOS CARVALHO, Universidade Estadual Paulista; SOPHIA APARECIDA MORO CHAMILETE, Universidade Estadual Paulista; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Efeito do tempo e temperatura na perda de água por cocção de carne bovina processada pelo método sous vide.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA, CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 1., 2023, São José do Rio Preto. Caderno [eletrônico] de resumos. São José do Rio Preto: UNESP/IBILCE, 2023.
Páginas:  p. 70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A técnica sous vide é um método de processamento no qual o alimento é embalado a vácuo e cozido de forma controlada a uma temperatura entre 65ºC e 95ºC.
Thesagro:  Carne; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Sous vide.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160199/1/EfeitoTempoTemperatura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26274 - 1UPCRA - DDPROCI-2023.00132SIL2023.00305
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