|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/05/2024 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S. |
Afiliação: |
RENATO DE MELLO PRADO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO. |
Título: |
Pesquisas em nutrição de plantas para a bioeconomia do cacaueiro: estado atual e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 2., 2023, Ouro Preto do Oeste, RO. Caminhos da produção agroflorestal da Amazônia: anais. Ouro Preto do Oeste: SBCS. Núcleo Regional Noroeste: Embrapa Rondônia, 2024. |
Páginas: |
p. 305-306. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de cacau representa um setor econômico significativo no Brasil, com as exportações de chocolate e derivados de cacau. Contudo, apesar da importância desta cultura, observa-se um potencial inexplorado para aumento da produtividade dos cacaueiros. A fertilização desempenha um papel crucial em solos tropicais de baixa fertilidade, sendo fundamental para atender às demandas nutricionais da cultura do cacau. Os nutrientes são vitais para assegurar um metabolismo ótimo da planta, incluindo a estrutura, a constituição e a ativação de enzimas, o que fomenta seu crescimento, desenvolvimento, produção e qualidade. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Bioeconomia; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Adubação; Cacau; Nutrição Vegetal; Pesquisa Agrícola; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Bioeconomics; Fertilizers; Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01668nam a2200289 a 4500 001 2164135 005 2024-05-08 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRADO, R. de M. 245 $aPesquisas em nutrição de plantas para a bioeconomia do cacaueiro$bestado atual e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 2., 2023, Ouro Preto do Oeste, RO. Caminhos da produção agroflorestal da Amazônia: anais. Ouro Preto do Oeste: SBCS. Núcleo Regional Noroeste: Embrapa Rondônia$c2024 300 $ap. 305-306. 520 $aA produção de cacau representa um setor econômico significativo no Brasil, com as exportações de chocolate e derivados de cacau. Contudo, apesar da importância desta cultura, observa-se um potencial inexplorado para aumento da produtividade dos cacaueiros. A fertilização desempenha um papel crucial em solos tropicais de baixa fertilidade, sendo fundamental para atender às demandas nutricionais da cultura do cacau. Os nutrientes são vitais para assegurar um metabolismo ótimo da planta, incluindo a estrutura, a constituição e a ativação de enzimas, o que fomenta seu crescimento, desenvolvimento, produção e qualidade. 650 $aAgricultural research 650 $aBioeconomics 650 $aFertilizers 650 $aPlant nutrition 650 $aAdubação 650 $aCacau 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aTheobroma Cacao 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBioeconomia 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aWADT, P. G. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/12/2023 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. F.; CARVALHO, S. C. DOS S.; CHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
KALISA FERNANDA SILVA, Universidade Estadual Paulista; SUELEN CRISTINA DOS SANTOS CARVALHO, Universidade Estadual Paulista; SOPHIA APARECIDA MORO CHAMILETE, Universidade Estadual Paulista; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Efeito do tempo e temperatura na perda de água por cocção de carne bovina processada pelo método sous vide. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA, CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 1., 2023, São José do Rio Preto. Caderno [eletrônico] de resumos. São José do Rio Preto: UNESP/IBILCE, 2023. |
Páginas: |
p. 70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A técnica sous vide é um método de processamento no qual o alimento é embalado a vácuo e cozido de forma controlada a uma temperatura entre 65ºC e 95ºC. |
Thesagro: |
Carne; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Sous vide. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160199/1/EfeitoTempoTemperatura.pdf
|
Marc: |
LEADER 00873nam a2200193 a 4500 001 2160199 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, K. F. 245 $aEfeito do tempo e temperatura na perda de água por cocção de carne bovina processada pelo método sous vide.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA, CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 1., 2023, São José do Rio Preto. Caderno [eletrônico] de resumos. São José do Rio Preto: UNESP/IBILCE$c2023 300 $ap. 70. 520 $aA técnica sous vide é um método de processamento no qual o alimento é embalado a vácuo e cozido de forma controlada a uma temperatura entre 65ºC e 95ºC. 650 $aSous vide 650 $aCarne 650 $aQualidade 700 1 $aCARVALHO, S. C. DOS S. 700 1 $aCHAMILETE, S. A. M. 700 1 $aNASSU, R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|