|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/12/2021 |
Data da última atualização: |
17/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. de; SILVA, I. da F.; SOUZA, J. D. O. de. |
Afiliação: |
SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; MARIA ISABEL DE ARAÚJO, Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais; ISABELE DA FONSECA SILVA, Bolsista CPAA; JAIRO DANIEL OLIVEIRA DE SOUZA, Bolsista CPAA. |
Título: |
Avaliação dos componentes vegetais do sistema agroflorestal do sitio Deus me Deu, Manaus-AM. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021. Anais... s.l.: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas agroflorestais tratam da integração de árvores nos agroecossistemas, associando produção vegetal e animal. Os SAFs reduzem as vulnerabilidades dos agricultores a fatores externos como, forças do mercado, mudanças em políticas governamentais e os efeitos das mudanças climáticas. As árvores madeireiras e frutíferas permanecem com ciclo maior de vida no sistema, desempenhando importante papel no acúmulo de carbono, matéria orgânica e viabilidade dos processos ecológicos, gerando efeitos benéficos para o meio ambiente. Objetivou-se neste trabalho caracterizar e analisar o desempenho dos componentes de produção vegetais em SAF, na área de produtor rural. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Plano ABC. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229337/1/AnaisXIICBSAF-2021-p40a42.pdf
|
Marc: |
LEADER 01302nam a2200169 a 4500 001 2138021 005 2021-12-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, S. G. A. de 245 $aAvaliação dos componentes vegetais do sistema agroflorestal do sitio Deus me Deu, Manaus-AM.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021. Anais... s.l.: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais$c2021 520 $aOs sistemas agroflorestais tratam da integração de árvores nos agroecossistemas, associando produção vegetal e animal. Os SAFs reduzem as vulnerabilidades dos agricultores a fatores externos como, forças do mercado, mudanças em políticas governamentais e os efeitos das mudanças climáticas. As árvores madeireiras e frutíferas permanecem com ciclo maior de vida no sistema, desempenhando importante papel no acúmulo de carbono, matéria orgânica e viabilidade dos processos ecológicos, gerando efeitos benéficos para o meio ambiente. Objetivou-se neste trabalho caracterizar e analisar o desempenho dos componentes de produção vegetais em SAF, na área de produtor rural. 653 $aAgrofloresta 653 $aPlano ABC 700 1 $aARAÚJO, M. I. de 700 1 $aSILVA, I. da F. 700 1 $aSOUZA, J. D. O. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
SORAIA MACHADO DA SILVEIRA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; WILTON DE JESUS SANTOS, UFBA; ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação da retenção de carotenoides totais em mandioca (Manihot esculenta Crantz) cozida. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é um alimento tipicamente brasileiro, sendo consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses. Por ser de fácil cultivo e ter bom rendimento, a produção da mandioca é elevada em todo o território nacional, sendo um produto agrícola de grande relevância econômica (FOLEGATTI et al., 2005). A raiz da mandioca constitui uma das principais fontes de carboidratos de uma parte significativa da população de baixa renda no Brasil. Seu consumo ocorre tanto por meio da compra do produto e de seus derivados quanto pela produção doméstica (CARDOSO, 2003). Além da atividade pró-vitamínica A de alguns carotenoides, uma alimentação rica nesses pigmentos naturais está associada à prevenção de alguns tipos de câncer e degeneração macular (SENTANIN, 2007). Este trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de carotenoides totais em híbridos de mandioca cozida gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que visa obter variedades de mandioca para mesa com alto teor de pró-vitamina A. |
Thesagro: |
Carotenoide; Mandioca; Pigmento; Vitamina A. |
Thesaurus NAL: |
Carotenoids; Cassava; Vitamin A. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95818/1/AVALIACAO-DA-RETENCAO-190-processa-20997-LUCIANA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98283/1/2013-208.pdf
|
Marc: |
LEADER 01907nam a2200253 a 4500 001 1977449 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. M. da 245 $aAvaliação da retenção de carotenoides totais em mandioca (Manihot esculenta Crantz) cozida. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca é um alimento tipicamente brasileiro, sendo consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses. Por ser de fácil cultivo e ter bom rendimento, a produção da mandioca é elevada em todo o território nacional, sendo um produto agrícola de grande relevância econômica (FOLEGATTI et al., 2005). A raiz da mandioca constitui uma das principais fontes de carboidratos de uma parte significativa da população de baixa renda no Brasil. Seu consumo ocorre tanto por meio da compra do produto e de seus derivados quanto pela produção doméstica (CARDOSO, 2003). Além da atividade pró-vitamínica A de alguns carotenoides, uma alimentação rica nesses pigmentos naturais está associada à prevenção de alguns tipos de câncer e degeneração macular (SENTANIN, 2007). Este trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de carotenoides totais em híbridos de mandioca cozida gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que visa obter variedades de mandioca para mesa com alto teor de pró-vitamina A. 650 $aCarotenoids 650 $aCassava 650 $aVitamin A 650 $aCarotenoide 650 $aMandioca 650 $aPigmento 650 $aVitamina A 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aSANTOS, W. de J. 700 1 $aSANTOS, A. de O. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|