Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  17/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. de; SILVA, I. da F.; SOUZA, J. D. O. de.
Afiliação:  SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; MARIA ISABEL DE ARAÚJO, Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais; ISABELE DA FONSECA SILVA, Bolsista CPAA; JAIRO DANIEL OLIVEIRA DE SOUZA, Bolsista CPAA.
Título:  Avaliação dos componentes vegetais do sistema agroflorestal do sitio Deus me Deu, Manaus-AM.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021. Anais... s.l.: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas agroflorestais tratam da integração de árvores nos agroecossistemas, associando produção vegetal e animal. Os SAFs reduzem as vulnerabilidades dos agricultores a fatores externos como, forças do mercado, mudanças em políticas governamentais e os efeitos das mudanças climáticas. As árvores madeireiras e frutíferas permanecem com ciclo maior de vida no sistema, desempenhando importante papel no acúmulo de carbono, matéria orgânica e viabilidade dos processos ecológicos, gerando efeitos benéficos para o meio ambiente. Objetivou-se neste trabalho caracterizar e analisar o desempenho dos componentes de produção vegetais em SAF, na área de produtor rural.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Plano ABC.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229337/1/AnaisXIICBSAF-2021-p40a42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38637 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  SORAIA MACHADO DA SILVEIRA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; WILTON DE JESUS SANTOS, UFBA; ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Avaliação da retenção de carotenoides totais em mandioca (Manihot esculenta Crantz) cozida.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é um alimento tipicamente brasileiro, sendo consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses. Por ser de fácil cultivo e ter bom rendimento, a produção da mandioca é elevada em todo o território nacional, sendo um produto agrícola de grande relevância econômica (FOLEGATTI et al., 2005). A raiz da mandioca constitui uma das principais fontes de carboidratos de uma parte significativa da população de baixa renda no Brasil. Seu consumo ocorre tanto por meio da compra do produto e de seus derivados quanto pela produção doméstica (CARDOSO, 2003). Além da atividade pró-vitamínica A de alguns carotenoides, uma alimentação rica nesses pigmentos naturais está associada à prevenção de alguns tipos de câncer e degeneração macular (SENTANIN, 2007). Este trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de carotenoides totais em híbridos de mandioca cozida gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que visa obter variedades de mandioca para mesa com alto teor de pró-vitamina A.
Thesagro:  Carotenoide; Mandioca; Pigmento; Vitamina A.
Thesaurus NAL:  Carotenoids; Cassava; Vitamin A.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95818/1/AVALIACAO-DA-RETENCAO-190-processa-20997-LUCIANA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98283/1/2013-208.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29873 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
CTAA12102 - 1UPCAA - PP2013/2082013.00208
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional