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Registros recuperados : 22 | |
1. | | RIGO, L.; HONER, M. R. Raiva: análise de agressões por morcegos e tratamento anti-rábico humano, no Município de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, no período de 2000 a 2003. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, MS, v. 9, n. 2, p. 409-417, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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8. | | SALGADO, F. P.; HONER, M. R.; ISHIKAWA, M. M.; SOARES, C. O.; RANGEL, J. M. R.; RIGO, L.; LAPA, F. A. S. Hemoparasitos e carrapatos em cães procedentes do Centro de Controle de Zooneses de Campo Grande, Estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 29, n. 3, p. 113- 116, jul./set. 2007. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | SALGADO, F. P.; HONER, M. R.; ISHIKAWA, M. M.; SOARES, C. O.; RANGEL, J. M. R.; RIGO, L.; LAPA, F. A. S. Hemoparasitos e carrapatos em cães procedentes do Centro de Controle de Zoonoses de Campo Grande, Estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 29, n. 3, p. 113-116, jul./set. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | | SALGADO, F. P.; HONER, M. R.; ISHIKAWA, M. M.; MADUREIRA, R. C.; SOARES, C. O.; RIGO, L.; FONSECA, A. H. da. Detecção de anticorpos Ant-Borrelia burgdorferi em cães procedenes do Centro de Controle de Zoonoses de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, v. 30, n. 2, p. 97-101, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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11. | | SALGADO, F. P.; HONER, M. R.; ISHIKAWA, M. M.; MADUREIRA, R. C.; SOARES, C. O.; RIGO, L.; FONSECA, A. H. da. Detecção de anticorpos anti-Borrelia burgdorferi em cães procedentes do Centro de Controle de Zoonoses de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 30, n. 2, p. 97- 101, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | PEDROSA, F. O.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; MACHADO, I. M. P.; STEFFENS, M. B. R.; KLASSEN, G.; BENELLI, E. M.; MACHADO, H. B.; FUNAYAMA, S.; RIGO, L. U.; ISHIDA, M. L.; YATES, M. G.; SOUZA, E. M. Structural organization and regulation of the Nif genes of Herbaspirillum seropedicae. Soil Biology and Biochemistry, Oxford, v. 29, n. 5/6, p. 843-846, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | | NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; BRAMMER, S. P.; EICHELBERGER, L.; LIMA, M. I. P. M.; MACIEL, J. L. N.; SCAGLIUSI, S. M. M.; RIGO, L. L.; BONATO, A. L. V.; GUARIENTI, E. M.; TEIXEIRA, M. C. C.; COSTA, C. T. da; ZANOTTO, M.; MACHADO, G. M.; BIANCHIN, V.; FOLLE, C. BRS Netuno, nova cultivar de triticale para o centro-sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio. Lavras: UFLA, 2007. 1 CD ROM. 3 p. Luiz Eichelberger, Embrapa Trigo; Maria Imaculada Pontes Moreira Lima, Embrapa Trigo; João Leodato Nunes Maciel, Embrapa Trigo; Sandra Scagliusi, Embrapa Trigo; Ana Lídia Variani Bonato, Embrapa Trigo; Eliana Maria Guarienti, Embrapa... Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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14. | | FAORO, H.; BRUSAMARELLO, L. C. C.; TRADA-SFEIR, M. Z.; CAMILIOS, N. D.; SCHWAB, S.; STETS, M. I.; CHICORA, V. K.; SOUZA, E. M.; STEFFENS, M. B. R.; CHUBATSU, L. S.; MONTEIRO, R. A.; CRUZ, L. M.; HUERGO, L. F.; RIGO, L. U.; WASSEM, R.; FADEL-PCHETH, C.; MÜLLER-SANTOS, M.; DA ROCHA, W. D.; BONATTO, A. C.; PEDROSA, F. O. Genomic comparioson of herbasírillum spp species. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN WITH NON-LEGUMES, 12.; INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON NITROGEN BIOLOGICAL FIXATION, 2., 03 a 8 de outubro, 2010, Búzios, RJ. Book of abstracts... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Slll. 10 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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15. | | NASCIMENTO JUNIOR, A.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; BRAMMER, S. P.; EICHELBERGER, L.; LIMA, M. I. P. M.; MACIEL, J. L. N.; SCAGLIUSI, S. M. M.; BONATO, A. L. V.; GUARIENTI, E. M.; TEIXEIRA, M. C. C.; RIGO, L. L.; COSTA, C. T. da; ZANOTTO, M.; MACHADO, G. M.; FOLLE, C. A cultivar de triticale BRS Netuno. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 182). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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16. | | NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; BRAMMER, S. P.; EICHELBERGER, L.; LIMA, M. I. P. M.; MACIEL, J. L. N.; SCAGLIUSI, S. M. M.; RIGO, L. L.; BONATO, A. L. V.; GUARIENTI, E. M.; TEIXEIRA, M. C. C.; COSTA, C. T. da; ZANOTTO, M.; MACHADO, G. M.; BIANCHIN, V.; FOLLE, C. Cultivar de triticale BRS Netuno. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 1.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 7., 2007, Londrina. Ata, resumos e palestras... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: IAPAR, 2007. p. 349-353. (Embrapa Soja. Documentos, 293). Luiz Eichelberger, Embrapa Trigo; Maria Imaculada Pontes Moreira Lima, Embrapa Trigo; João Leodato Nunes Maciel, Embrapa Trigo; Sandra Scagliusi, Embrapa Trigo; Ana Lídia Variani Bonato, Embrapa Trigo; Eliana Maria Guarienti, Embrapa... Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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17. | | NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; BRAMMER, S. P.; EICHELBERGER, L.; LIMA, M. I. P. M.; MACIEL, J. L. N.; SCAGLIUSI, S. M. M.; RIGO, L. L.; BONATO, A. L. V.; GUARIENTI, E. M.; TEIXEIRA, M. C. C.; COSTA, C. T. da; ZANOTTO, M.; MACHADO, G. M.; BIANCHIN, V.; FOLLE, C. Cultivar de triticale BRS Ulisses. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 1.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 7., 2007, Londrina. Ata, resumos e palestras... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: IAPAR, 2007. p. 344-348. (Embrapa Soja. Documentos, 293). Luiz Eichelberger, Embrapa Trigo; Maria Imaculada Pontes Moreira Lima, Embrapa Trigo; João Leodato Nunes Maciel, Embrapa Trigo; Sandra Scagliusi, Embrapa Trigo; Ana Lídia Variani Bonato, Embrapa Trigo; Eliana Maria Guarienti, Embrapa... Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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18. | | NASCIMENTO JUNIOR, A.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; BRAMMER, S. P.; EICHELBERGER, L.; LIMA, M. I. P. M.; MACIEL, J. L. N.; SCAGLIUSI, S. M. M.; RIGO, L. L.; BONATO, A. L. V.; GUARIENTI, E. M.; TEIXEIRA, M. C. C.; COSTA, C. T. da; ZANOTTO, M.; MACHADO, G. M.; FOLLE, C. A cultivar de triticale BRS Ulisses. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 183). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. | | NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; BRAMMER, S. P.; EICHELBERGER, L.; LIMA, M. I. P. M.; MACIEL, J. L. N.; SCAGLIUSI, S. M. M.; RIGO, L. L.; BONATO, A. L. V.; GUARIENTI, E. M.; TEIXEIRA, M. C. C.; COSTA, C. T. da; ZANOTTO, M.; MACHADO, G. M.; BIANCHIN, V.; FOLLE, C. BRS Ulisses, triticale para o centro-sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio. Lavras: UFLA, 2007. 1 CD ROM. 3 p. Luiz Eichelberger, Embrapa Trigo; Maria Imaculada Pontes Moreira Lima, Embrapa Trigo; João Leodato Nunes Maciel, Embrapa Trigo; Sandra Scagliusi, Embrapa Trigo; Ana Lídia Variani Bonato, Embrapa Trigo; Eliana Maria Guarienti, Embrapa... Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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20. | | PEDROSA, F. O.; MONTEIRO, R. A.; WASSEM, R.; CRUZ, L. M.; AYUB, R. A.; COLAUTO, N. B.; FERNANDEZ, M. A.; FUNGARO, M. H. P; GRISARD, E. C.; CUNHA, M. H. da; MADEIRA, H. M. F.; NODARI, R. O.; OSAKU, C. A.; PETZLERLER, M. L.; TERENZI, H.; VIEIRA, L G. E.; STEFFENS, M. B. R.; WEISS, V. A.; PEREIRA, L. F. P.; ALMEIDA, M. I. M.; ALVEZ, L. R.; MARIN, A.; ARAUJO, L. M.; BALSANELLI, E.; BAURA, V. A.; CHUBATSU, L. S.; FAORO, H.; FAVETTI, A.; FRIEDERMANN, G.; GLIENKE, C.; KARP, S.; KAVA-CORDEIRO, V.; RAITTZ R, T.; RAMOS, H. J. O.; RIBEIRO, E. M. S. F.; RIGO, L. U.; ROCHA, S. N.; SCHWAB, S.; SILVA, A. G.; SOUZA, E. M.; TANDRA-SFEIR, M. Z.; TORRES, R. A.; DABUL, A. N. G.; SOARES, M. A. M.; GASQUES, L. S.; GIMENES, C. C. T.; VALLE, J. S.; CIFERRI, R. R.; CORREA, L. C.; MURACE, N. K.; PAMPHILE, J. A.; PATUSSI, E. V.; PRIOLI, A. J.; PRIOLI, S. M. A.; ROCHA, C. L. M. S. C.; ARANTES, O. M. N.; FURLANETO, M. C.; GODOY, L. P.; OLIVEIRA, C. E. C.; SATORI, D.; VILAS-BOAS, L. A.; WARANABE, M. A. E.; DAMBROS, B. P.; GUERRA, M. P.; MATHIONI, S. M.; SANTOS, K. L.; STEINDEL, M.; VERNAL, J.; CHUEIRE, L. M. de O.; BARCELLOS, F. G.; CAMPO, R. J.; NICOLÁS, M. F.; PEREIRA-FERRARI, L.; SILVA, J. L. C.; GIOPPO, N. M. R.; MARGARIDO, V. P.; MENCK-SOARES, M. A.; PINTO, F. G. S.; SIMÃO R. C. G.; TAKAHASHI, E. K.; YATES, M. G.; SOUZA, E. M. Genome of herbaspirillum seropedicae strain SmR1, a specialized diazotrophic endophyte of tropical grasses. PLoS Genetics, v. 7, n. 5, p. 1-10, may 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/08/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
RODRIGO BARBOSA MONTEIRO CAVALCANTE, UFPI; MARCELO ANTÔNIO MORGANO, ITAL. Campinas-SP; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DE MOTA ARAÚJO, FUNDAÇÃO MUNICIPAL DE SAÚDE, TERESINA-PI.; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Composição centesimal e teor de minerais em pão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/377a.pdf. Acesso em: 09 ago. 2013. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta um importante papel na nutrição humana por constituir uma fonte de proteínas, carboidratos, fibras alimentares, vitaminas e minerais. A escolha do pão de queijo para o enriquecimento foi devido à importância dos produtos de panificação na lista de compra dos brasileiros, ocupando a terceira colocação e representando, em média, 12% do orçamento familiar para alimentação. Logo, objetivou-se o enriquecimento de pão de queijo, um produto que faz parte do consumo alimentar, com ascensão de mercado e utilizando-se matéria-prima regional. Determinou-se umidade, cinzas, proteínas, lipídios e carboidratos conforme AOAC (1995) e valor calórico pelos fatores de conversão de Atwater. A técnica de espectrometria de emissão atômica com fonte de plasma indutivamente acoplado (ICP OES) foi utilizada para a quantificação dos minerais. Utilizou-se o Programa EPI ? INFO, versão 6.04b para análise dos dados. Os resultados da composição centesimal e conteúdo de minerais foram analisados por ANOVA. Para verificar diferença entre as médias foi aplicado o teste de Tukey. O nível de significância foi de 5%. Como resultado, observou-se que o pão de queijo formulado com feijão-caupi apresentou valor superior de cinzas, proteínas, carboidratos e minerais (cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês e zinco) além de redução da umidade, do teor de lipídios, valor energético total e sódio comparando-se com a formulação padrão. Assim, o produto elaborado apresentou-se enriquecido, com o acréscimo de minerais e macronutrientes, tornando a substituição parcial de polvilho doce por farinha de feijão-caupi (FFC) na elaboração de pães de queijo possível e relevante. MenosO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta um importante papel na nutrição humana por constituir uma fonte de proteínas, carboidratos, fibras alimentares, vitaminas e minerais. A escolha do pão de queijo para o enriquecimento foi devido à importância dos produtos de panificação na lista de compra dos brasileiros, ocupando a terceira colocação e representando, em média, 12% do orçamento familiar para alimentação. Logo, objetivou-se o enriquecimento de pão de queijo, um produto que faz parte do consumo alimentar, com ascensão de mercado e utilizando-se matéria-prima regional. Determinou-se umidade, cinzas, proteínas, lipídios e carboidratos conforme AOAC (1995) e valor calórico pelos fatores de conversão de Atwater. A técnica de espectrometria de emissão atômica com fonte de plasma indutivamente acoplado (ICP OES) foi utilizada para a quantificação dos minerais. Utilizou-se o Programa EPI ? INFO, versão 6.04b para análise dos dados. Os resultados da composição centesimal e conteúdo de minerais foram analisados por ANOVA. Para verificar diferença entre as médias foi aplicado o teste de Tukey. O nível de significância foi de 5%. Como resultado, observou-se que o pão de queijo formulado com feijão-caupi apresentou valor superior de cinzas, proteínas, carboidratos e minerais (cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês e zinco) além de redução da umidade, do teor de lipídios, valor energético total e sódio comparando-se com a formulação padrão. Assim, o produto elaborado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Produtos enriquecidos. |
Thesagro: |
Pão de Queijo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87399/1/377a.pdf
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Marc: |
LEADER 02674nam a2200217 a 4500 001 1963691 005 2023-12-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, R. B. M. 245 $aComposição centesimal e teor de minerais em pão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/377a.pdf. Acesso em: 09 ago. 2013. 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta um importante papel na nutrição humana por constituir uma fonte de proteínas, carboidratos, fibras alimentares, vitaminas e minerais. A escolha do pão de queijo para o enriquecimento foi devido à importância dos produtos de panificação na lista de compra dos brasileiros, ocupando a terceira colocação e representando, em média, 12% do orçamento familiar para alimentação. Logo, objetivou-se o enriquecimento de pão de queijo, um produto que faz parte do consumo alimentar, com ascensão de mercado e utilizando-se matéria-prima regional. Determinou-se umidade, cinzas, proteínas, lipídios e carboidratos conforme AOAC (1995) e valor calórico pelos fatores de conversão de Atwater. A técnica de espectrometria de emissão atômica com fonte de plasma indutivamente acoplado (ICP OES) foi utilizada para a quantificação dos minerais. Utilizou-se o Programa EPI ? INFO, versão 6.04b para análise dos dados. Os resultados da composição centesimal e conteúdo de minerais foram analisados por ANOVA. Para verificar diferença entre as médias foi aplicado o teste de Tukey. O nível de significância foi de 5%. Como resultado, observou-se que o pão de queijo formulado com feijão-caupi apresentou valor superior de cinzas, proteínas, carboidratos e minerais (cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês e zinco) além de redução da umidade, do teor de lipídios, valor energético total e sódio comparando-se com a formulação padrão. Assim, o produto elaborado apresentou-se enriquecido, com o acréscimo de minerais e macronutrientes, tornando a substituição parcial de polvilho doce por farinha de feijão-caupi (FFC) na elaboração de pães de queijo possível e relevante. 650 $aPão de Queijo 653 $aFeijão-caupi 653 $aProdutos enriquecidos 700 1 $aMORGANO, M. A. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aARAÚJO, M. A. de M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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