Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/01/2008
Data da última atualização:  20/04/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MADEIRA, E.; MELLO, R.; ALCANFOR, J. D. X.; RIVERA, J. C. Q.; MORENO, C. O.
Afiliação:  José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Erika Madeira, UFRRJ; Rosa Mello, UFG-GO; Joana D'arc Ximenes Alcanfor, UFG-GO; Juan Carlos Quezada Rivera Escuela Agrícola Panamericana Zamorano Honduras; César Odicio Moreno Escuela Agrícola Panamericana Zamorano Honduras.
Título:  Características físicas e químicas de mistura de farinhas extrusadas de arroz e inhame (Colocasia spp.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Farinha de arroz; Farinha de inhame.
Thesagro:  Extrusão; Farinha Mista.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9189 - 1UPCSP - --2007/0452008.00045
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/02/2012
Data da última atualização:  26/03/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERNANDES, M. F.; CHAER, G. M.
Afiliação:  MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB.
Título:  Análise de perfis de ácidos graxos como ferramenta para estudos em microbiologia do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Emprapa Tabuleiros Costeiros, 2010
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 163).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os microrganismos do solo participam na regulação de um grande número de processos de importância ambiental e econômica, como a ciclagem de nutrientes, a agregação do solo, o balanço de gases de efeito estufa entre a litosfera e a atmosfera, a degradação de compostos xenobióticos, dentre outros. Com a percepção de que o controle destes processos ocorre por interações complexas entre diferentes taxa microbianos, há, atualmente, um consenso sobre a necessidade de se adotar as comunidades microbianas como as unidades básicas nas investigações de ecologia. Os primeiros estudos sobre a função e a composição das comunidades microbianas em amostras ambientais baseavam-se no isolamento e na caracterização de membros cultiváveis destas comunidades. Além de não permitirem a adequada representação da comunidade microbiana total, dada à baixa culturabilidade dos organismos de amostras ambientais, estes procedimentos são extremamente laboriosos, de modo que apenas uma reduzida subamostra dos organismos obtidos pelas técnicas de plaqueamento são efetivamente investigadas nestes estudos. Várias alternativas de investigação de comunidades microbianas, as quais independem de isolamento e cultivo, têm sido propostas para contornar esses problemas. Dentre estas, as mais utilizadas são baseadas em análises de polimorfismo de regiões do DNA amplificados pela reação em cadeia da polimerase (PCR), os perfis de fisiológicos em nível de comunidade (CLPP) e os perfis de ácidos graxos obtidos a partir... Mostrar Tudo
Thesagro:  Microbiologia do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79791/1/Doc-1632.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104066/1/DOC-163-CPATC-CHAER-E-FERNANDES163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB38002 - 1UPCFL - PP2012.000012012.00001
CPATC23248 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional