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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MADEIRA, E.; MELLO, R.; ALCANFOR, J. D. X.; RIVERA, J. C. Q.; MORENO, C. O. |
Afiliação: |
José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Erika Madeira, UFRRJ; Rosa Mello, UFG-GO; Joana D'arc Ximenes Alcanfor, UFG-GO; Juan Carlos Quezada Rivera Escuela Agrícola Panamericana Zamorano Honduras; César Odicio Moreno Escuela Agrícola Panamericana Zamorano Honduras. |
Título: |
Características físicas e químicas de mistura de farinhas extrusadas de arroz e inhame (Colocasia spp.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Farinha de arroz; Farinha de inhame. |
Thesagro: |
Extrusão; Farinha Mista. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERNANDES, M. F.; CHAER, G. M. |
Afiliação: |
MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB. |
Título: |
Análise de perfis de ácidos graxos como ferramenta para estudos em microbiologia do solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Emprapa Tabuleiros Costeiros, 2010 |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 163). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os microrganismos do solo participam na regulação de um grande número de processos de importância ambiental e econômica, como a ciclagem de nutrientes, a agregação do solo, o balanço de gases de efeito estufa entre a litosfera e a atmosfera, a degradação de compostos xenobióticos, dentre outros. Com a percepção de que o controle destes processos ocorre por interações complexas entre diferentes taxa microbianos, há, atualmente, um consenso sobre a necessidade de se adotar as comunidades microbianas como as unidades básicas nas investigações de ecologia. Os primeiros estudos sobre a função e a composição das comunidades microbianas em amostras ambientais baseavam-se no isolamento e na caracterização de membros cultiváveis destas comunidades. Além de não permitirem a adequada representação da comunidade microbiana total, dada à baixa culturabilidade dos organismos de amostras ambientais, estes procedimentos são extremamente laboriosos, de modo que apenas uma reduzida subamostra dos organismos obtidos pelas técnicas de plaqueamento são efetivamente investigadas nestes estudos. Várias alternativas de investigação de comunidades microbianas, as quais independem de isolamento e cultivo, têm sido propostas para contornar esses problemas. Dentre estas, as mais utilizadas são baseadas em análises de polimorfismo de regiões do DNA amplificados pela reação em cadeia da polimerase (PCR), os perfis de fisiológicos em nível de comunidade (CLPP) e os perfis de ácidos graxos obtidos a partir de lipídios extraídos da microbiota do solo MenosOs microrganismos do solo participam na regulação de um grande número de processos de importância ambiental e econômica, como a ciclagem de nutrientes, a agregação do solo, o balanço de gases de efeito estufa entre a litosfera e a atmosfera, a degradação de compostos xenobióticos, dentre outros. Com a percepção de que o controle destes processos ocorre por interações complexas entre diferentes taxa microbianos, há, atualmente, um consenso sobre a necessidade de se adotar as comunidades microbianas como as unidades básicas nas investigações de ecologia. Os primeiros estudos sobre a função e a composição das comunidades microbianas em amostras ambientais baseavam-se no isolamento e na caracterização de membros cultiváveis destas comunidades. Além de não permitirem a adequada representação da comunidade microbiana total, dada à baixa culturabilidade dos organismos de amostras ambientais, estes procedimentos são extremamente laboriosos, de modo que apenas uma reduzida subamostra dos organismos obtidos pelas técnicas de plaqueamento são efetivamente investigadas nestes estudos. Várias alternativas de investigação de comunidades microbianas, as quais independem de isolamento e cultivo, têm sido propostas para contornar esses problemas. Dentre estas, as mais utilizadas são baseadas em análises de polimorfismo de regiões do DNA amplificados pela reação em cadeia da polimerase (PCR), os perfis de fisiológicos em nível de comunidade (CLPP) e os perfis de ácidos graxos obtidos a partir... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Microbiologia do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79791/1/Doc-1632.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104066/1/DOC-163-CPATC-CHAER-E-FERNANDES163.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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