Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/01/2013 |
Data da última atualização: |
17/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MAGALHÃES, H. A. de. |
Afiliação: |
HELIO AUGUSTO DE MAGALHAES, CNPAF. |
Título: |
Comunicação e desenvolvimento: meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 276). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Transferência e adoção de tecnologia. Neodifusionismo. A comunicação da Embrapa. Sistema de Informação e Conhecimento Tecnológico. Política de desenvolvimento tecnológico. A intervenção no meio rural. Procedimento metodológico adotado. Demanda por informação tecnológica. Perfil do público pesquisado. Gênero. Idade. Instrução. Estado civil. Acesso a novas tecnologias. Tamanho da área de produção e local de residência do produtor. Meios mais utilizados, preferidos e de maior importância. Cruzamentos de informações. Credibilidade. Meios tradicionais e novas tecnologias. Retroalimentação do sistema. Considerações finais. Referências. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso, MT. |
Thesagro: |
Adoção de inovações; Arroz; Cadeia produtiva; Sistema de informação; Zona rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73890/1/seriedocumentos-276.pdf
|
Marc: |
LEADER 01417nam a2200205 a 4500 001 1944836 005 2013-01-17 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, H. A. de 245 $aComunicação e desenvolvimento$bmeios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2012 300 $a64 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 276). 520 $aIntrodução. Transferência e adoção de tecnologia. Neodifusionismo. A comunicação da Embrapa. Sistema de Informação e Conhecimento Tecnológico. Política de desenvolvimento tecnológico. A intervenção no meio rural. Procedimento metodológico adotado. Demanda por informação tecnológica. Perfil do público pesquisado. Gênero. Idade. Instrução. Estado civil. Acesso a novas tecnologias. Tamanho da área de produção e local de residência do produtor. Meios mais utilizados, preferidos e de maior importância. Cruzamentos de informações. Credibilidade. Meios tradicionais e novas tecnologias. Retroalimentação do sistema. Considerações finais. Referências. 650 $aAdoção de inovações 650 $aArroz 650 $aCadeia produtiva 650 $aSistema de informação 650 $aZona rural 653 $aMato Grosso, MT
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |