01417nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501980008526000600028330000100034349000480035352006880040165000280108965000100111765000210112765000280114865000150117665300200119119448362013-01-17 2012 bl uuuu 00u1 u #d1 aMAGALHÃES, H. A. de aComunicação e desenvolvimentobmeios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso.h[electronic resource] aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2012 a64 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 276). aIntrodução. Transferência e adoção de tecnologia. Neodifusionismo. A comunicação da Embrapa. Sistema de Informação e Conhecimento Tecnológico. Política de desenvolvimento tecnológico. A intervenção no meio rural. Procedimento metodológico adotado. Demanda por informação tecnológica. Perfil do público pesquisado. Gênero. Idade. Instrução. Estado civil. Acesso a novas tecnologias. Tamanho da área de produção e local de residência do produtor. Meios mais utilizados, preferidos e de maior importância. Cruzamentos de informações. Credibilidade. Meios tradicionais e novas tecnologias. Retroalimentação do sistema. Considerações finais. Referências. aAdoção de inovações aArroz aCadeia produtiva aSistema de informação aZona rural aMato Grosso, MT