|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/01/2023 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
KALISA FERNANDA SILVA, Universidade Estadual Paulista; VANESSA CRISTINA FRANCISCO, Universidade Estadual Paulista; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Teste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, justificando a relevância do lançamento de novas cultivares desta leguminosa. Para a colocação de novos feijões no mercado é importante estudar características culinárias do produto para seu consumo. O tempo de cocção é uma importante característica avaliada em programas de melhoramento genético de feijão destinado à alimentação humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de hidratação e tempo de cozimento adequado de linhagens de feijão guandu, que apresentam boas características físicas. |
Palavras-Chave: |
Feijão guandu; Linhagem g18 95; Linhagem g57 95; Qualidade nutricional; Tempo de cozimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150858/1/TesteCoccaoLinhagens.pdf
|
Marc: |
LEADER 01575nam a2200229 a 4500 001 2150858 005 2023-01-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, K. F. 245 $aTeste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.$c2022 300 $a5 p. 520 $aO feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, justificando a relevância do lançamento de novas cultivares desta leguminosa. Para a colocação de novos feijões no mercado é importante estudar características culinárias do produto para seu consumo. O tempo de cocção é uma importante característica avaliada em programas de melhoramento genético de feijão destinado à alimentação humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de hidratação e tempo de cozimento adequado de linhagens de feijão guandu, que apresentam boas características físicas. 653 $aFeijão guandu 653 $aLinhagem g18 95 653 $aLinhagem g57 95 653 $aQualidade nutricional 653 $aTempo de cozimento 700 1 $aFRANCISCO, V. C. 700 1 $aOKUMURA, F. 700 1 $aGODOY, R. 700 1 $aNASSU, R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/11/2012 |
Data da última atualização: |
20/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R.; SILVA, M. M. da; LEITE, T. B.; MORENO, M. B. |
Afiliação: |
RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; GISELI RODRIGUES CRIZEL, Universidade Federal de Pelotas.; MÉDELIN MARQUES DA SILVA, Universidade Federal de Pelotas – Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial.; TAÍSA BANDEIRA LEITE, 3Universidade Federal de Pelotas.; MARINES BATALHA MORENO, Universidade Federal de Pelotas – Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial. |
Título: |
Avaliação de compostos fenólicos totais, antocianinas totais e capacidade antioxidante em frutos de morangueiro orgânico armazenados em atmosfera controlada. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70397/1/1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00633nam a2200157 a 4500 001 1940029 005 2012-11-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 245 $aAvaliação de compostos fenólicos totais, antocianinas totais e capacidade antioxidante em frutos de morangueiro orgânico armazenados em atmosfera controlada.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 650 $aMorango 700 1 $aCRIZEL, G. R. 700 1 $aSILVA, M. M. da 700 1 $aLEITE, T. B. 700 1 $aMORENO, M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|