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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2023
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T.
Afiliação:  KALISA FERNANDA SILVA, Universidade Estadual Paulista; VANESSA CRISTINA FRANCISCO, Universidade Estadual Paulista; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Teste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, justificando a relevância do lançamento de novas cultivares desta leguminosa. Para a colocação de novos feijões no mercado é importante estudar características culinárias do produto para seu consumo. O tempo de cocção é uma importante característica avaliada em programas de melhoramento genético de feijão destinado à alimentação humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de hidratação e tempo de cozimento adequado de linhagens de feijão guandu, que apresentam boas características físicas.
Palavras-Chave:  Feijão guandu; Linhagem g18 95; Linhagem g57 95; Qualidade nutricional; Tempo de cozimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150858/1/TesteCoccaoLinhagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25887 - 1UPCAA - DDPROCI-2022.00189SIL2022.00288
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/11/2012
Data da última atualização:  20/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R.; SILVA, M. M. da; LEITE, T. B.; MORENO, M. B.
Afiliação:  RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; GISELI RODRIGUES CRIZEL, Universidade Federal de Pelotas.; MÉDELIN MARQUES DA SILVA, Universidade Federal de Pelotas – Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial.; TAÍSA BANDEIRA LEITE, 3Universidade Federal de Pelotas.; MARINES BATALHA MORENO, Universidade Federal de Pelotas – Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial.
Título:  Avaliação de compostos fenólicos totais, antocianinas totais e capacidade antioxidante em frutos de morangueiro orgânico armazenados em atmosfera controlada.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Morango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70397/1/1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15948 - 1UPCAA - DD001312012.00131
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