01575nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501250007726001410020230000090034352008170035265300190116965300200118865300200120865300260122865300230125470000210127770000160129870000140131470000170132821508582023-01-10 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, K. F. aTeste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.c2022 a5 p. aO feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, justificando a relevância do lançamento de novas cultivares desta leguminosa. Para a colocação de novos feijões no mercado é importante estudar características culinárias do produto para seu consumo. O tempo de cocção é uma importante característica avaliada em programas de melhoramento genético de feijão destinado à alimentação humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de hidratação e tempo de cozimento adequado de linhagens de feijão guandu, que apresentam boas características físicas. aFeijão guandu aLinhagem g18 95 aLinhagem g57 95 aQualidade nutricional aTempo de cozimento1 aFRANCISCO, V. C.1 aOKUMURA, F.1 aGODOY, R.1 aNASSU, R. T.