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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2015 |
Data da última atualização: |
20/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TORREZAN, R. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA. |
Título: |
Doce em massa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015 |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(Coleção agroindustria familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-465-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor a seu produto, aumentando, assim, a renda familiar. MenosOs doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Doce; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165350/1/AG-FAMILIAR-Doce-em-massa-ed01-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/08/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
POLTRONIERI, T. P. de S.; POLTRONIERI, L. S.; VERZIGNASSI, J. R.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, E. de A. |
Afiliação: |
TATHIANNE PASTANA DE SOUSA POLTRONIERI, UFRRJ; LUIZ SEBASTIÃO POLTRONIERI, CPATU; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; EUDES DE ARRUDA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Vinagreira: novo hospedeiro de Corynespora cassiicola no Pará. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 38, n. 2, p. 167, abr./jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pará; Vinagreira. |
Thesagro: |
Doença. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65039/1/VINAGREIRA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registros recuperados : 925 | |
161. | | 5153958, ANNALS OF MATHEMATICAL STATISTICS, Institute of Mathematical Statistics, Ann Arbor, Mich., US Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Unidades Centrais. | |
163. | | 0905093, ANUARIO ESTATISTICO DO AMAPA, Secretaria de Planejamento e Coordenacao, Macapa, AP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. | |
164. | | 0350129, ARCHIV FUR TIERZUCHT, Akademi Verlag, Dummerstof-Alemanha Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Suínos e Aves. | |
165. | | 1350046, ARROZ (BOGOTA), Federacion Nacional de Arroceros, Bogota, CO Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos. | |
166. | | 0600633, AUSTRALIAN SEPTORIA NEWSLETTER, Wheat Industry Research Council of Australia, Australia Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Trigo. | |
168. | | 0900360, BAHIA RURAL, Cooperativa Central Instituto de Pecuaria da Bahia, Salvador, BA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. | |
170. | | 2450182, BIOTECHNOLOGY AND DEVELOPMENT MONITOR, Dept. of International Relations and Public International Law of University Amsterdam, Amsterdam-Holanda Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. | |
172. | | 0900808, BRASIL MOAGEIRO, Acao Moageira, Porto Alegre-RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Trigo. | |
174. | | 2000160, CAHIERS DE MEDECINE VETERINAIRE, Societe Parisiense d'Expansion Chimique, Paris-Franca Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
175. | | 5151638, CALIFORNIA TOMATO GROWER, California Tomato Growers Association, California-CA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Hortaliças. | |
177. | | 0901626, SUÍNOS & CIA, Campinas - SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Suínos e Aves. | |
178. | | 2000090, CHIMIE ANALYTIQUE, Societe de Productions Documentaires, Malmaison-Franca Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos. | |
179. | | 5150982, COLEOPTERISTS BULLETIN, Coleopterists Society, Chicago-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas | |
180. | | 3600041, COMERCIO EXTERIOR. MEXICO, Banco Nacional de Comercio Exterior, Mexico-DF Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. | |
Registros recuperados : 925 | |
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