Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  04/12/2013
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VENDRUSCULO, L. G.; KALEITA, A.
Afiliação:  LAURIMAR GONÇALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; AMY KALEITA, Iowa State University.
Título:  Assessing climate change on classic gully: a case study from Western Iowa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: EFITA-WCCA-CIGR CONFERENCE, 2013, Torino, Italy. Sustainable agriculture through ICT innovation. [S.l.: s.n. 2013].
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Inglês
Notas:  Efita 2013. C0312.
Conteúdo:  ABSTRACT. The purpose of this study is to assess the temporal distribution of climate and hydrologic attributes measured in a field-scale watershed in Treynor, IA. ARIMA models have been applied in 36 years of measured data and from final models long term change were identified at runoff and gully sediment time series. During wet-season (summer) temperature and precipitation slightly increased at this site from 1965-1999, whereas sediment yield decreased 0.48 ton per decade in summer and 0.26 ton in spring season.
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas; Séries temporais.
Thesagro:  Erosão do Solo.
Thesaurus Nal:  Climate change; Soil erosion; Time series analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA17684 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/08/2012
Data da última atualização:  28/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Descrição dos processos de elaboração.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
Páginas:  p. 75-82.
Série:  (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7).
Idioma:  Português
Notas:  Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Conteúdo:  O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso.
Palavras-Chave:  Desengace; Espumante; Vinho branco; Vinho tinto.
Thesagro:  Clarificação; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Filtração; Pasteurização; Processamento; Produção; Suco; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931619/1/14072.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203777/1/descricao-dos-processos-de-elaboracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14072 - 1UPCPL - DD634.8B662v. 7
CPATSA49580 - 1UPCPL - PP634.8P436c
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional