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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/12/2013 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VENDRUSCULO, L. G.; KALEITA, A. |
Afiliação: |
LAURIMAR GONÇALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; AMY KALEITA, Iowa State University. |
Título: |
Assessing climate change on classic gully: a case study from Western Iowa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: EFITA-WCCA-CIGR CONFERENCE, 2013, Torino, Italy. Sustainable agriculture through ICT innovation. [S.l.: s.n. 2013]. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Efita 2013. C0312. |
Conteúdo: |
ABSTRACT. The purpose of this study is to assess the temporal distribution of climate and hydrologic attributes measured in a field-scale watershed in Treynor, IA. ARIMA models have been applied in 36 years of measured data and from final models long term change were identified at runoff and gully sediment time series. During wet-season (summer) temperature and precipitation slightly increased at this site from 1965-1999, whereas sediment yield decreased 0.48 ton per decade in summer and 0.26 ton in spring season. |
Palavras-Chave: |
Mudanças climáticas; Séries temporais. |
Thesagro: |
Erosão do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Soil erosion; Time series analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01244nam a2200217 a 4500 001 1972866 005 2020-01-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENDRUSCULO, L. G. 245 $aAssessing climate change on classic gully$ba case study from Western Iowa.$h[electronic resource] 260 $aIn: EFITA-WCCA-CIGR CONFERENCE, 2013, Torino, Italy. Sustainable agriculture through ICT innovation. [S.l.: s.n. 2013].$c2013 300 $aNão paginado. 500 $aEfita 2013. C0312. 520 $aABSTRACT. The purpose of this study is to assess the temporal distribution of climate and hydrologic attributes measured in a field-scale watershed in Treynor, IA. ARIMA models have been applied in 36 years of measured data and from final models long term change were identified at runoff and gully sediment time series. During wet-season (summer) temperature and precipitation slightly increased at this site from 1965-1999, whereas sediment yield decreased 0.48 ton per decade in summer and 0.26 ton in spring season. 650 $aClimate change 650 $aSoil erosion 650 $aTime series analysis 650 $aErosão do Solo 653 $aMudanças climáticas 653 $aSéries temporais 700 1 $aKALEITA, A.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/2012 |
Data da última atualização: |
28/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Descrição dos processos de elaboração. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
p. 75-82. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Conteúdo: |
O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. |
Palavras-Chave: |
Desengace; Espumante; Vinho branco; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Clarificação; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Filtração; Pasteurização; Processamento; Produção; Suco; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931619/1/14072.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203777/1/descricao-dos-processos-de-elaboracao.pdf
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Marc: |
LEADER 01553naa a2200385 a 4500 001 1931619 005 2022-09-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aDescrição dos processos de elaboração. 260 $c2011 300 $ap. 75-82. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. 520 $aO técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. 650 $aGrapes 650 $aClarificação 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aFermentação 650 $aFiltração 650 $aPasteurização 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aDesengace 653 $aEspumante 653 $aVinho branco 653 $aVinho tinto 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSILVA, G. A. da 773 $tIn: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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