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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/06/2008 |
Data da última atualização: |
26/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA JUNIOR, A. de; PROCHNOW, L. I.; KLEPKER, D. |
Afiliação: |
Adilson de Oliveira Junior, Esalq; Luís Ignácio Prochnow, Esalq; Dirceu Klepker, CNPSo. |
Título: |
Eficiência agronômica de fosfato natural reativo na cultura da soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 623-631, maio 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agronômica relativa de uma fonte de fósforo na cultura de soja [Glycine max (L.) Merrill.]. O superfosfato triplo foi a fonte-padrão, e o fosfato natural reativo Arad foi a fonte testada, ambos aplicados em diferentes doses, em área total ou no sulco de semeadura. Em outubro de 2004, o experimento foi instalado em Balsas, MA, em Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico, textura argilosa e baixa disponibilidade de fósforo, conduzido com soja cultivar BRS Sambaíba por três safras (2004/2005 a 2006/2007); a terceira safra foi conduzida sob efeito residual das aplicações anteriores. De forma geral, não foram observadas diferenças quanto à localização da fonte-padrão, ao passo que a localização do fosfato natural reativo Arad reduziu significativamente a eficiência. Quando aplicado a lanço, nos dois primeiros cultivos, o fosfato natural reativo Arad resultou em aproximadamente 76% de eficiência agronômica relativa, o que demonstra média viabilidade agronômica. Sob efeito residual, a aplicação localizada do superfosfato triplo resultou em resposta semelhante à verificada com a aplicação anual desta fonte, entretanto, o aumento na eficiência agronômica relativa foi mais acentuado, quando ambas as fontes foram aplicadas a lanço. |
Palavras-Chave: |
solo de cerrado. |
Thesagro: |
Fertilizante Fosfatado; Fósforo; Glycine Max. |
Thesaurus Nal: |
cerrado soils; phosphorus; phosphorus fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42611/1/28217.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/44202/1/43n05a10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
28/03/2012 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P. |
Afiliação: |
EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ANTONIO CARLOS PEREIRA GOES, CPAF-AP. |
Título: |
O Feijão-caupi no Amapá: do campo à mesa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2011. |
Páginas: |
61 p. |
ISBN: |
978-85-61366-06-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância da cultura; Algumas caracteristicas do feijão-caupi: botânicas, agronômicas, ecofisiologia; Perfil dos produtores rurais do Amapá; rendimento da cultura no estado; Evolução da área plantada; Cultivares recomendadas para o Amapá; Processo de produção: escolha do local, preparo da área, época do plantio, sistema de plantio, adubação, controle de plantas daninhas, pragas e doenças, colheita, secagem e beneficiamento, armazenamento, seleção de sementes para a safra seguinte; Comercialização; Custo de produção; O feijão-caupi na cozinha; importãncia alimentar, receitas. |
Palavras-Chave: |
Bean; Controle de plantas daninhas; Controle de pragas e doenças; Cultivo; Feijão caupi; Pragas e doenças. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Custo de produção; Feijão; Feijão de corda; Leguminosa com grão; Produção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/920733/1/CPAF-AP-2011-Feijao-caupi-no-Amapa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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