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Registros recuperados : 7 | |
2. | | BEZERRA, K. S.; SANTOS, A. J. G.; LEITE, M. R.; SILVA, A. M. da; LIMA, M. R. de. Crescimento e sobrevivência da tilápia chitralada submetida a diferentes fotoperíodos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 737-743, jun. 2008 Título em inglês: Growth and survival of tilapia chitralada submitted to different photoperiods. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | SANTOS, I. P. de O.; FIGUEIREDO, R. de O. Perda de nutrientes por escoamento superficial em microbacias do Nordeste paraense sob uso agrícola. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | CORASSA, G. M.; SANTI, A. L.; AMADO, T. J. C.; REIMCHE, G. B.; GAVIRAGHI, R.; BISOGNIN, M. B.; PIRES, J. L. F. Performance of soybean varieties differs according to yield class: a case study from Southern Brazil. Precision Agriculture, v. 20, p. 520-540, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Autoria: |
SANTOS, I. P. de O.; FIGUEIREDO, R. de O. |
Afiliação: |
Izabela Penha de Oliveira Santos, Bolsista do PIBIC-CNPq/EMBRAPA; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CPATU. |
Título: |
Perda de nutrientes por escoamento superficial em microbacias do Nordeste paraense sob uso agrícola. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das etapas do ciclo hidrológico refere-se à água da chuva que precipita sobre um ecossistema terrestre entra em contato com a superfície vegetal ou cai diretamente sobre a superfície do solo. Já no solo, a água pode evaporar ou compor a solução do solo, disponibilizando os nutrientes para os vegetais e microrganismos. Por sua vez, a água que escoa na superfície do terreno em direção aos cursos d?água, processo denominado escoamento superficial, carreia os nutrientes presentes no solo para os recursos hídricos, o que é de fundamental importância para a biota aquáticae para a qualidade da água. Portanto, as propriedades do solo influenciam na transferência desses nutrientes para o ecossistema aquático. Assim, alterações sobre o ecossistema provocadas pelo homem podem alterar parte do ciclo hidrológico quanto à quantidade e qualidade da água. Nesse contexto, apresenta-se a etapa prévia do projeto em questão, a qual foi reconhecer e definir as microbacias onde será realizada a pesquisa, realizar treinamento de campo e laboratório, e iniciar levantamento bibliográfico. |
Palavras-Chave: |
Escoamento superficial; Nutrientes. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44056/1/26.pdf
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Marc: |
LEADER 01905naa a2200181 a 4500 001 1903673 005 2011-10-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, I. P. de O. 245 $aPerda de nutrientes por escoamento superficial em microbacias do Nordeste paraense sob uso agrícola. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aUma das etapas do ciclo hidrológico refere-se à água da chuva que precipita sobre um ecossistema terrestre entra em contato com a superfície vegetal ou cai diretamente sobre a superfície do solo. Já no solo, a água pode evaporar ou compor a solução do solo, disponibilizando os nutrientes para os vegetais e microrganismos. Por sua vez, a água que escoa na superfície do terreno em direção aos cursos d?água, processo denominado escoamento superficial, carreia os nutrientes presentes no solo para os recursos hídricos, o que é de fundamental importância para a biota aquáticae para a qualidade da água. Portanto, as propriedades do solo influenciam na transferência desses nutrientes para o ecossistema aquático. Assim, alterações sobre o ecossistema provocadas pelo homem podem alterar parte do ciclo hidrológico quanto à quantidade e qualidade da água. Nesse contexto, apresenta-se a etapa prévia do projeto em questão, a qual foi reconhecer e definir as microbacias onde será realizada a pesquisa, realizar treinamento de campo e laboratório, e iniciar levantamento bibliográfico. 650 $aAgricultura 653 $aEscoamento superficial 653 $aNutrientes 700 1 $aFIGUEIREDO, R. de O. 773 $tIn: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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