Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/02/1993
Data da última atualização:  15/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MAIA, J. D. G.
Título:  Avaliação de cultivares de milho em Ouro Preto D'Oeste - período 1985/86/87.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1990.
Páginas:  6 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Comunicado técnico, 96).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa vem desenvolvendo no Campo Experimental de Ouro Preto D'Oeste um trabalho de avaliação de cultivares de milho visando a recomendação das mais produtivas para a região.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Avaliacao; Avaliacao de variedade; Brasil; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Maize; Ouro Preto D'Oeste; Ouro Preto D'Oeste (RO); Rondonia; Valuation; Variety; Western Amazon; Yield.
Thesagro:  Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Milho; Produtividade; Rendimento; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; Brazil; Corn; Crop yield; Environmental factors; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40169 - 1EMBFL - --11537CPAF-RO11537
CPAA19898 - 1EMBFL - --FOL4927FOL4927
CPAF-AP13722 - 1EMBFL - PP0333603336
CPAF-RO3964 - 1UMTFL - PPFOL-4864FOL-4864
CPAMN-UEPP2113 - 1EMBFL - --1993.02244
CPATU9894 - 1EMBFL - PP0575705757
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/04/2011
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, M. C. N. (ed.).
Afiliação:  MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.
Título:  Cultivo do feijão-caupi no Amazonas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010.
Páginas:  33 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (ABC da Agricultura familiar, 27).
ISBN:  978-85-7383-501-4
Idioma:  Português
Notas:  Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.
Conteúdo:  o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento.
Palavras-Chave:  Amazonas; Caupi; Cultivo; Feijão caupi; Feijão-caupi.
Thesagro:  Agricultura; Colheita; Feijão; Feijão de corda; Horticultura; Sistema de cultivo; Vigna unguiculata.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Beans.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34958/1/cultivo004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE49678 - 1UPEFL - PP15107CPAA15107
AI-SEDE49678 - 2UPEFL - PP15107CPAA15107a
CPAA23625 - 1UMTFL - PP338.1A134a2011.0047v. 27
CPAA23625 - 2UMTFL - PP338.1A134a2012.00022v. 27
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado4700745, POTASH REVIEW. SUBJECT 8. FRUITS, VEGETABLES AND HORTICULTURE, International Potash Institute, Bern-Suica
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional