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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/02/1993 |
Data da última atualização: |
15/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAIA, J. D. G. |
Título: |
Avaliação de cultivares de milho em Ouro Preto D'Oeste - período 1985/86/87. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1990. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondonia. Comunicado técnico, 96). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa vem desenvolvendo no Campo Experimental de Ouro Preto D'Oeste um trabalho de avaliação de cultivares de milho visando a recomendação das mais produtivas para a região. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Avaliacao; Avaliacao de variedade; Brasil; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Maize; Ouro Preto D'Oeste; Ouro Preto D'Oeste (RO); Rondonia; Valuation; Variety; Western Amazon; Yield. |
Thesagro: |
Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Milho; Produtividade; Rendimento; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; Brazil; Corn; Crop yield; Environmental factors; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01530nam a2200517 a 4500 001 1701122 005 2020-09-15 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAIA, J. D. G. 245 $aAvaliação de cultivares de milho em Ouro Preto D'Oeste - período 1985/86/87. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia$c1990 300 $a6 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF Rondonia. Comunicado técnico, 96). 520 $aA Embrapa vem desenvolvendo no Campo Experimental de Ouro Preto D'Oeste um trabalho de avaliação de cultivares de milho visando a recomendação das mais produtivas para a região. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aCorn 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aMilho 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAvaliacao 653 $aAvaliacao de variedade 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMaize 653 $aOuro Preto D'Oeste 653 $aOuro Preto D'Oeste (RO) 653 $aRondonia 653 $aValuation 653 $aVariety 653 $aWestern Amazon 653 $aYield
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/04/2011 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. N. (ed.). |
Afiliação: |
MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. |
Páginas: |
33 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(ABC da Agricultura familiar, 27). |
ISBN: |
978-85-7383-501-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves. |
Conteúdo: |
o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Caupi; Cultivo; Feijão caupi; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Agricultura; Colheita; Feijão; Feijão de corda; Horticultura; Sistema de cultivo; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Beans. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34958/1/cultivo004.pdf
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Marc: |
LEADER 02025nam a2200325 a 4500 001 1888611 005 2017-06-14 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7383-501-4 100 1 $aPEREIRA, M. C. N. 245 $aCultivo do feijão-caupi no Amazonas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2010 300 $a33 p.$cil. 490 $a(ABC da Agricultura familiar, 27). 500 $aAutor: José Ricardo Pupo Gonçalves. 520 $ao feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento. 650 $aAgriculture 650 $aBeans 650 $aAgricultura 650 $aColheita 650 $aFeijão 650 $aFeijão de corda 650 $aHorticultura 650 $aSistema de cultivo 650 $aVigna unguiculata 653 $aAmazonas 653 $aCaupi 653 $aCultivo 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão-caupi
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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