Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  ANDRADE, E. N.; OJEDA FILHO, S. C. F.; SILVA, B. S. da; FARIA PALLA, M. H.; MIRANDA FILHO, P. SILVA, R. A. M. S.
Afiliação:  UCDB/IESPAN (Corumbá, MS); IAGRO (Corumbá, MS); Frigorífico Urucum (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Influência do transporte fluvial no Pantanal Sul-Mato-Grossense na qualidade das carcaças.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O transporte é considerado o evento mais estressante que os bovinos sofrem durante as suas vidas. Cada ano a indústria de carnes bovinas perde milhões de dólares devido a lesões as quais reduzem o valor da carcaça. Atualmente, muita ênfase tem sido dada para as conseqüências econômicas do manuseio e transporte deficientes dos animais. O Pantanal é uma imensa planície sedimentar, com área de 138.183 km². A pecuária é desenvolvida em criatórios naturais extensivos com características de manejo pautadas pelo regime de enchentes. A navegação fluvial é importante no Pantanal, porque as cheias da bacia do Paraguai dificultam o escoamento da produção por via terrestre. O transporte fluvial é realizado, por lancha-curral privadas. Este trabalho teve por objetivos analisar a influência do transporte fluvial na ocorrência de lesões na carcaça de bovinos abatidos no Pantanal.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Bovino de corte; Qualidade de carcaça.
Thesagro:  Transporte Fluvial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54510 - 1UMTPL - --CD2004.00022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGES, R. M. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Características da viticultura no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da. Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009.
Páginas:  p. 30-33.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do sistema é fornecer, em variedades sensíveis, algum tipo de proteção aos efeitos prejudiciais da ação das chuvas concentradas e em períodos do ciclo fenológico que podem comprometer a qualidade dos cachos.
Palavras-Chave:  Cultivo; Vale do Sao Francisco.
Thesagro:  Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes; Viticulture.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178148/1/pATRICIA-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44349 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional