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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
ANDRADE, E. N.; OJEDA FILHO, S. C. F.; SILVA, B. S. da; FARIA PALLA, M. H.; MIRANDA FILHO, P. SILVA, R. A. M. S. |
Afiliação: |
UCDB/IESPAN (Corumbá, MS); IAGRO (Corumbá, MS); Frigorífico Urucum (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Influência do transporte fluvial no Pantanal Sul-Mato-Grossense na qualidade das carcaças. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O transporte é considerado o evento mais estressante que os bovinos sofrem durante as suas vidas. Cada ano a indústria de carnes bovinas perde milhões de dólares devido a lesões as quais reduzem o valor da carcaça. Atualmente, muita ênfase tem sido dada para as conseqüências econômicas do manuseio e transporte deficientes dos animais. O Pantanal é uma imensa planície sedimentar, com área de 138.183 km². A pecuária é desenvolvida em criatórios naturais extensivos com características de manejo pautadas pelo regime de enchentes. A navegação fluvial é importante no Pantanal, porque as cheias da bacia do Paraguai dificultam o escoamento da produção por via terrestre. O transporte fluvial é realizado, por lancha-curral privadas. Este trabalho teve por objetivos analisar a influência do transporte fluvial na ocorrência de lesões na carcaça de bovinos abatidos no Pantanal. |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal; Bovino de corte; Qualidade de carcaça. |
Thesagro: |
Transporte Fluvial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/03/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, R. M. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Características da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da. Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. |
Páginas: |
p. 30-33. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 222). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do sistema é fornecer, em variedades sensíveis, algum tipo de proteção aos efeitos prejudiciais da ação das chuvas concentradas e em períodos do ciclo fenológico que podem comprometer a qualidade dos cachos. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Vale do Sao Francisco. |
Thesagro: |
Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178148/1/pATRICIA-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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