|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | COSTALONGA, L. G. T.; PIRES, N. O.; RESENDE, T. C.; BOTTREL, S. E. C.; PEREIRA, R. de O.; OTENIO, M. H. Avaliação da atividade estrogênica em efluente da pecuária leiteira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFJF, 24., 2018, Juiz de Fora. Resumos... Juiz de Fora: UFJF, 2018. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
2. | | COSTALONGA, L. G. T.; NETO, J. M.; REZENDE, N. C. de; AZEVEDO, T. dos S.; SANTOS, J. P. E. dos; REZENDE, T. C.; BOTTREL, S. E. C.; PEREIRA, R. de O.; SILVA, J. B. G.; OTENIO, M. H. Avaliação da ozonização como pós-tratamento do efluente da bovinocultura tratado biologicamente visando o reuso na fertirrigação. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS HÍDRICOS DA BACIA DO RIO PARAÍBA DO SUL, 3., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
3. | | MONTEIRO NETO, J.; COSTALONGA, L. G.; PIRES, N. O.; CARPANEZ, T. G.; GOMES, F. B. R.; BOTTREL, S. E. C.; SILVA, J. B. G.; OTENIO, M. H.; PEREIRA, R. de O. Yeast estrogen screen assay applied in the assessment of estrogenic activity removal from dairy cattle wastewater treated by anaerobic digestion. Science of the Total Environment, v. 908, 168243, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A. |
Afiliação: |
EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF. |
Título: |
Proposições horticulturais à citricultura para a mitigação de efeitos do huanglongbing (HLB ou greening). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011. |
Conteúdo: |
A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, está presente em todas as regiões do país em diferentes ambientes de produção e é explorada por todos os tipos de produtores, muitos de base familiar. A presença da doença greening, constatada no Brasil em 2004, vem provocado perdas expressivas em importantes regiões produtoras e coloca em cheque a sustentabilidade da cadeia citrícola. Estratégias de controle atual se baseiam no uso de mudas sadias, inspeção e erradicação sistemática de plantas sintomáticas e controle químico do inseto vetor. Pesquisas vêm sendo conduzidas pela Embrapa e outras instituições brasileiras com o objetivo de alcançar a resistência ao HLB por melhoramento genético via biotecnologia. Mas, as limitações inerentes a essas ações determinam que proposições adicionais sejam consideradas para a mitigação de efeitos do HLB. Práticas horticulturais com possibilidade de emprego imediato na citricultura são apresentadas de forma a contribuir com o enfrentamento a essa doença. As proposições a seguir são discutidas: seleção de materiais tolerantes de ocorrência natural, mudança geográfica da produção, conceitos não usuais de mudas protegidas, plantas repelentes e atrativas, sistemas de produção de baixo ingresso, uso de elicitores de resistência, cultivo protegido, consorciação e mega-adensamento. A adoção das diferentes estratégias em combinação pode permitir a sustentabilidade da atividade até que sejam obtidas cultivares resistentes. |
Thesagro: |
Citricultura; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28147/1/stuchi-proposicoesID27463.pdf
|
Marc: |
LEADER 02298nam a2200157 a 4500 001 1878269 005 2011-02-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTUCHI, E. S. 245 $aProposições horticulturais à citricultura para a mitigação de efeitos do huanglongbing (HLB ou greening).$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2010 500 $aDisponível em:<https://intranet.embrapa.br/acl_users/credentials_cookie_auth/require_login?came_from=https%3A//intranet.embrapa.br> Acesso em: 21 fev. 2011. 520 $aA citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, está presente em todas as regiões do país em diferentes ambientes de produção e é explorada por todos os tipos de produtores, muitos de base familiar. A presença da doença greening, constatada no Brasil em 2004, vem provocado perdas expressivas em importantes regiões produtoras e coloca em cheque a sustentabilidade da cadeia citrícola. Estratégias de controle atual se baseiam no uso de mudas sadias, inspeção e erradicação sistemática de plantas sintomáticas e controle químico do inseto vetor. Pesquisas vêm sendo conduzidas pela Embrapa e outras instituições brasileiras com o objetivo de alcançar a resistência ao HLB por melhoramento genético via biotecnologia. Mas, as limitações inerentes a essas ações determinam que proposições adicionais sejam consideradas para a mitigação de efeitos do HLB. Práticas horticulturais com possibilidade de emprego imediato na citricultura são apresentadas de forma a contribuir com o enfrentamento a essa doença. As proposições a seguir são discutidas: seleção de materiais tolerantes de ocorrência natural, mudança geográfica da produção, conceitos não usuais de mudas protegidas, plantas repelentes e atrativas, sistemas de produção de baixo ingresso, uso de elicitores de resistência, cultivo protegido, consorciação e mega-adensamento. A adoção das diferentes estratégias em combinação pode permitir a sustentabilidade da atividade até que sejam obtidas cultivares resistentes. 650 $aCitricultura 650 $aDoença de Planta 700 1 $aGIRARDI, E. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|