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Registros recuperados : 40 | |
12. | | BENCHIMOL, R. L.; MORAES, A. J. G. de; CARVALHO, E. J. M.; BORGES, L. C. M.; LEDOUX, P. de P.; CRUZ, R. P. B. de S.; LIMA, S. de S. Análise crítica do plano de melhoria de gestão da Embrapa Amazônia Oriental 2004/2005. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 37 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 311). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | EADY, R. R.; ELDRIDGE, M.; KENNEDY, C.; MITCHENALL, L. A.; PAU, R. N.; WALMSLEY, J.; MILLER, R. W. Biological significance of non-molybdenum nitrogenases. In: Annual Report, v., p.107-108, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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18. | | CASALI, Â. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. Produção, estado nutricional e composição do mosto em videiras submetidas à adubação orgânica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. Não paginada. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 40 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASALI, Â. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. |
Afiliação: |
ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UFRGS; EGON JOSÉ MEURER, UFRGS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; MARCIUS ADAMS, UCS; ALEX BASSO, UERGS. |
Título: |
Produção, estado nutricional e composição do mosto em videiras submetidas à adubação orgânica. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. |
Páginas: |
Não paginada. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação de composto orgânico em videira pode alterar a disponibilidade de nutrientes no solo, refletindo no estado nutricional, na produção e na composição dos frutos. Este trabalho objetivou avaliar a produção, o estado nutricional e a composição do mosto de uvas de videiras submetidas à aplicação de doses de composto orgânico. O experimento foi conduzido em um vinhedo experimental da cultivar Niágara Rosada, em sistema orgânico, na Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três repetições, os tratamentos consistiram nas doses 0, 9, 18, 36 e 72 m3 ha-1 de composto orgânico. As avaliações foram realizadas nas safras 2008/2009 e 2009/2010. Na safra 2008/2009, as videiras não foram produtivas devido à severidade de doenças fúngicas. Para a safra 2009/2010, no estádio de mudança da cor das bagas, foram coletadas folhas e determinado os totais de N, P, K, Ca e Mg. Na maturação, a uva foi colhida e avaliada a produção por planta, por hectare, o comprimento e a largura de cachos, largura das bagas, e o peso de 100 bagas. Partes das bagas foram amassadas, e no mosto, determinados os sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total, o ácido tartárico, o ácido málico. A aplicação de composto orgânico não afetou a produção de uva, os componentes de rendimento e a composição do mosto. Aumentaram os teores de N e P nas folhas inteiras e diminuíram os teores de Ca e Mg. |
Palavras-Chave: |
Componente de rendimento; Niágara Rosada; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Adubação; Composição química; Composto orgânico; Estado Nutricional; Mosto; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26556/1/Casali-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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