Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/04/2001
Data da última atualização:  01/02/2008
Autoria:  TORRES, A. P.
Título:  Alimentos e nutricao das aves domesticas.
Edição:  2.ed.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Nobel, 1979.
Páginas:  324p.
Série:  (Biblioteca Rural)
Idioma:  Português
Notas:  %% 83.01423 - ex.1; 83.02031 - ex.2
Conteúdo:  Composicao dos alimentos; Alimentos utilizados nas racoes; As vitaminas; Os minerais; As graxas; Energia dos alimentos; Proteinas e aminoacidos; Aditivos; Necessidades para crescimento; Necessidades durante a recria; Alimentacao da poedeira e da reprodutora; Alimentacao dos perus; Disturbios provocados por desequilibrio da alimentacao e outras causos.
Palavras-Chave:  Ave; Feeding.
Thesagro:  Alimentação; Nutrição.
Thesaurus Nal:  nutrition; poultry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA10486 - 1ADCLV - --636.5085T643a1983.01423
CNPSA10486 - 2ADCLV - --636.5085T643a1983.02031
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D. da; SANTANA, F. A.; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  Soraia Machado da Silveira, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Mercia Damasceno da Fonseca, FAMAM; Fernanda Alves Santana, UFRB; Célio Kersul do Sacramento, UESC.
Título:  Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2227
Conteúdo:  A espécie (Eugenia stipitata), conhecida popularmente como araçá-boi, é uma espécie arbórea nativa da Amazônia, que está sendo introduzida na agricultura moderna, devido ao potencial de comercialização de seus frutos. O fruto possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, ácida e aroma agradável (SOUZA et al., 1996; VILACHICA, 1996; SOUZA FILHO et al., 2002). A acidez do fruto do araçá-boi limita seu consumo in natura, mas misturada com outra polpa de sabor adocicado como a banana é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias e néctares. Tendo em vista as propriedades nutricionais da banana e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana.
Palavras-Chave:  Araçá-boi.
Thesagro:  Alimento Preparado; Banana; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37010/1/ID27220pdf2227.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27220 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional