01600nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500690008326001680015250000130032052008280033365000230116165000110118465000220119565000190121765300160123670000200125270000200127270000220129270000190131470000250133318736562011-07-05 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVEIRA, S. M. da aAvaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticulturac2010 apdf 2227 aA espécie (Eugenia stipitata), conhecida popularmente como araçá-boi, é uma espécie arbórea nativa da Amazônia, que está sendo introduzida na agricultura moderna, devido ao potencial de comercialização de seus frutos. O fruto possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, ácida e aroma agradável (SOUZA et al., 1996; VILACHICA, 1996; SOUZA FILHO et al., 2002). A acidez do fruto do araçá-boi limita seu consumo in natura, mas misturada com outra polpa de sabor adocicado como a banana é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias e néctares. Tendo em vista as propriedades nutricionais da banana e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. aAlimento Preparado aBanana aEugenia Stipitata aFruta Tropical aAraçá-boi1 aVIANA, E. de S.1 aJESUS, J. L. de1 aFONSECA, M. D. da1 aSANTANA, F. A.1 aSACRAMENTO, C. K. do