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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/03/2008 |
Data da última atualização: |
13/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MOTTA, J. da S. |
Afiliação: |
Joselito da Silva Motta, CNPMF. |
Título: |
Beijus coloridos preparados com frutas e hortaliças. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Páginas: |
não paginado |
Série: |
(Mandioca em foco, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os beijus ou tapiocas, como são conhecidos no Brasil, são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou povilho da mandioca, podendo agregar também a massa proveniente da raiz sendo muito apreciados principalmente na Região Nordeste do país. Dois tipos são mais comuns: beijus torrados na chapa quente dos fornos, crocantes, sem recheios ou recheados com coco e açúcar, chamados beijus de cambraia ou de tirinhas; e moles, dobrados, consumidos com recheios variados denominados de beijus moles ou tapioca recheada. |
Palavras-Chave: |
Beiju. |
Thesagro: |
Fécula; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALESSIO, V. M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V. M.; NASSU, R. T.; BORGES, M. T. M. R. |
Afiliação: |
VALTER M. ALESSIO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; MARTA R. VERRUMA-BERNARDI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; LEONARDO L.L. PINTO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; BÁRBARA C. N. SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; VANESSA M. MACEDO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARIA TERESA M. R. BORGES, UFSCar/SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Análise física e preferência de contrafilé (Longissimus dorsi) bovino maturado e resfriado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18; 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
ANALISE; BOVINO; CARNE; RESFRIAMENTO. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24219/1/PROCI-2010-00230.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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