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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; RANGEL, C. N.; SALVADOR, L.; FIGUEIREDO, R.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
Erika Madeira Moreira da Silva; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; Carolina Netto Rangel; Lorena Salvador; Renata Figueiredo; João Bosco Carvalho da Silva, CNPH; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização física de massas do tipo Fusilli utilizando farinha de trigo batata-doce (Ipomoea batatas) de polpa alaranjada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Beta-caroteno; Biofortificação; Desenvolvimento de produtos e processos. |
Thesagro: |
Extrusão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00997naa a2200241 a 4500 001 1416799 005 2009-03-25 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, E. M. M. da 245 $aDesenvolvimento e caracterização física de massas do tipo Fusilli utilizando farinha de trigo batata-doce (Ipomoea batatas) de polpa alaranjada. 260 $c2008 650 $aExtrusão 653 $aBeta-caroteno 653 $aBiofortificação 653 $aDesenvolvimento de produtos e processos 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aRANGEL, C. N. 700 1 $aSALVADOR, L. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. 700 1 $aSILVA, J. B. C. da 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aNUTTI, M. R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
15/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RADOMSKI, M. I.; BULL, L. T. |
Afiliação: |
MARIA IZABEL RADOMSKI, CNPF; LEONARDO THEODORO BULL, UNESP Botucatu. |
Título: |
Caracterização ecológica e fitoquímica de quatro populações naturais de Maytenus ilicifolia no Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 61, p. 1-16, jan./abr. 2010. |
DOI: |
10.4336/2010.pfb.30.61.01 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie medicinal Maytenus ilicifolia (Mart. ex Reiss.) localiza-se naturalmente sob diferentes condições edafoclimáticas. Isto implica em prováveis mecanismos de adaptação das populações naturais, cujas características químicas podem estar fixadas geneticamente. Este estudo foi desenvolvido para determinar a influência do ambiente sobre a composição fitoquímica de M. ilicifolia. Amostras de plantas foram coletadas em quatro populações naturais localizadas sobre diferentes superfícies geológicas no Estado do Paraná e sob distintas condições de luminosidade (pleno sol, meia sombra e sombra). Os solos foram classificados segundo o Sistema Brasileiro de Classificação. Foram avaliados os teores foliares de N, P, K, Ca, Mg, Fe, Mn, Cu, Zn, Si, Al, lignina, fenóis totais, fenóis não tanantes e taninos, e a massa específica foliar. Os resultados indicam que M. ilicifolia apresenta plasticidade ambiental, ocorrendo em distintas condições de fertilidade e regime hidromórfico dos solos. Também foi observado que é possível controlar a síntese de lignina e taninos em M. ilicifolia por meio da disponibilidade de luz. |
Palavras-Chave: |
Espinheira-santa. |
Thesagro: |
Lignina; Silício; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Maytenus ilicifolia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24172/1/PFB31-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01820naa a2200205 a 4500 001 1869897 005 2010-12-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2010.pfb.30.61.01$2DOI 100 1 $aRADOMSKI, M. I. 245 $aCaracterização ecológica e fitoquímica de quatro populações naturais de Maytenus ilicifolia no Estado do Paraná.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aA espécie medicinal Maytenus ilicifolia (Mart. ex Reiss.) localiza-se naturalmente sob diferentes condições edafoclimáticas. Isto implica em prováveis mecanismos de adaptação das populações naturais, cujas características químicas podem estar fixadas geneticamente. Este estudo foi desenvolvido para determinar a influência do ambiente sobre a composição fitoquímica de M. ilicifolia. Amostras de plantas foram coletadas em quatro populações naturais localizadas sobre diferentes superfícies geológicas no Estado do Paraná e sob distintas condições de luminosidade (pleno sol, meia sombra e sombra). Os solos foram classificados segundo o Sistema Brasileiro de Classificação. Foram avaliados os teores foliares de N, P, K, Ca, Mg, Fe, Mn, Cu, Zn, Si, Al, lignina, fenóis totais, fenóis não tanantes e taninos, e a massa específica foliar. Os resultados indicam que M. ilicifolia apresenta plasticidade ambiental, ocorrendo em distintas condições de fertilidade e regime hidromórfico dos solos. Também foi observado que é possível controlar a síntese de lignina e taninos em M. ilicifolia por meio da disponibilidade de luz. 650 $aMaytenus ilicifolia 650 $aLignina 650 $aSilício 650 $aTanino 653 $aEspinheira-santa 700 1 $aBULL, L. T. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 30, n. 61, p. 1-16, jan./abr. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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