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Registros recuperados : 31 | |
17. | | MARTINELLI, L. A.; FERREIRA, J. R.; VICTORIA, R. L.; MORTATTI, J.; FORSBERG, B. R.; BONASSI, J. A.; OLIVEIRA, E.; TANCREDI, A. C. Fluxo de nutrientes em alguns rios do Estado de Rondonia, Bacia do Rio Madeira. Acta Limnologica Brasiliensia, v.2, p.911-930, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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19. | | BORTOLIN, A.; AOUADA, F. A.; SERAFIM, A. T. R.; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C. Desenvolvimento de nanocompósitos aplicados à administração lenta/controlada de nutrientes. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 447-450. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT. |
Título: |
Massa fresca tipo capelete congelada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa “chapeuzinho”. Registros históricos informam que os diferentes formatos de massas frescas foram adotados com a finalidade de identificar os vários tipos de recheios. Inicialmente, foi criado o ravióli, que apresenta formato quadrado e é recheado com queijo. Posteriormente, convencionou-se usar o formato triangular para identificar a massa fresca com recheio de carne, surgindo, então, o capelete. Atualmente, conhece-se o capelete pelo formato característico de um chapéu, disponível em vários tipos de dobra e com muitos tipos de recheio. O objetivo desta publicação é passar informações técnicas básicas sobre a fabricação de capelete. Nossa expectativa é que o leitor faça o melhor uso destas informações e que tenha muito sucesso em seu empreendimento. |
Palavras-Chave: |
Capelee; Capelete; Capelete - recita; Fresca; Processo de produção; Tecnologia de alimento - massa; Tecnologia de alimentos; Trigo - massa. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Massa; Receita; Tecnologia de Alimento; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Pasta; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11879/2/00081010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Status |
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