Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  21/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O.
Afiliação:  JUSSARA GAZOLLA, UFSC; ROSAURA GAZZOLA, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; JOSE EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT.
Título:  Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018.
Volume:  Cap. 2.
Páginas:  p. 69-97.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju.
Palavras-Chave:  Fitoesterois.
Thesagro:  Castanha de Caju; Exportação; Importação.
Thesaurus Nal:  Phytosterols.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35333 - 1UPCPL - DD20182018
CNPAT15725 - 1UPCPL - DDSP 02542018.0254
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  14/11/1992
Data da última atualização:  07/04/2015
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  WORKSHOP EM DOENÇAS DE RAÍZES DE TRIGO, 1979, Passo Fundo.
Título:  [Resumos...].
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1979.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Mimeografado.
Palavras-Chave:  Podridão comum da raiz.
Thesagro:  Mal do Pé; Podridão da Raiz.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119451/1/FOL-04687.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT35868 - 1UPCFL - PPFL-0468704687-1
CNPT35868 - 2UPCFL - PPFL-0468704687-2
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional