01558naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501420007626000090021830000220022749000120024952006780026165000170093965000210095665000170097765000170099465300170101170000160102870000220104470000210106670000180108770000240110577301630112921009392021-10-21 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aGAZZOLA. J. aCastanha de caju e sua amêndoabcomposição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais.h[electronic resource] c2018 ap. 69-97. Cap. 2. vCap. 2. aA composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju. aPhytosterols aCastanha de Caju aExportação aImportação aFitoesterois1 aGAZZOLA, R.1 aSOUZA, G. da S. e1 aCOELHO, C. H. M.1 aWANDER, A. E.1 aCABRAL, J. E. de O. tIn: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018.