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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
17/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BELTRAME, R. T.; BARIONI, L. G.; MAESTRI, B. D.; QUIRINO, C. R. |
Afiliação: |
Renato Travassos Beltrame, UENF; Luis Gustavo Barioni, CPAC; Breno Dala Maestri, UVV; Celia Raquel Quirino, UENF. |
Título: |
Economic optimization of the number of recipients in bovine embryo transfer programs. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 64, n. 3, p. 211-226, May/June 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Estimativa de custo; Monte Carlo; Sincronização. |
Thesagro: |
Ciclo Estral; Modelo Matemático; Simulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00646naa a2200217 a 4500 001 1570414 005 2008-04-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELTRAME, R. T. 245 $aEconomic optimization of the number of recipients in bovine embryo transfer programs. 260 $c2007 650 $aCiclo Estral 650 $aModelo Matemático 650 $aSimulação 653 $aEstimativa de custo 653 $aMonte Carlo 653 $aSincronização 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aMAESTRI, B. D. 700 1 $aQUIRINO, C. R. 773 $tScientia Agrícola, Piracicaba$gv. 64, n. 3, p. 211-226, May/June 2007.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/03/2008 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B.; CALBO, A. G. |
Afiliação: |
GILMAR PAULO HENZ, Embrapa Hortaliças; ADONAI GIMENEZ CALBO, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Crescimento de fungos na superfície de madeira de caixas do tipo 'K' usadas para hortaliças. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a perdaprogressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas namontagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativae determinar o crescimento de fungos em sua superfície. O experimentofoi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Hortaliças, emBrasília-DF, em 2003. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x0,6cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1h epesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outroexperimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das trêscâmaras úmidas (61%, 86% e 94% UR) mantidas a 25oC (±2oC). A perda progressiva de água foi avaliada por pesagens diárias das ripasindividualmente e o desenvolvimento de fungos na madeira foi avaliadocom uma escala de notas (0-3) durante oito dias. A madeira nova dePinus pode absorver até 38% de seu peso em água, e permanecerúmida durante vários dias de acordo com a condição dearmazenamento. A umidade relativa do ambiente afetou a taxa de perdade água diária da madeira, estimada em 4,7%, 2,5% e 1,0%respectivamente a 61% UR, 86% UR e 94% UR, e ao final de oito diasalcançou 37,5%, 19,9% e 7,9%, respectivamente. Os fungospredominantes foram Trichoderma harzianum e Rhizopus stolonifer, mastambém observou-se crescimento de Aspergillus sp. e Penicillium sp. |
Palavras-Chave: |
Caixa K. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Armazenamento; Deterioração; Doença; Embalagem; Fungo; Hortaliça; Madeira. |
Thesaurus NAL: |
Pinus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/33246/1/bpd_5.pdf
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Marc: |
LEADER 02295nam a2200277 a 4500 001 1781385 005 2016-03-15 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHENZ, G. P. 245 $aCrescimento de fungos na superfície de madeira de caixas do tipo 'K' usadas para hortaliças. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2004 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 5). 520 $aA madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a perdaprogressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas namontagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativae determinar o crescimento de fungos em sua superfície. O experimentofoi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Hortaliças, emBrasília-DF, em 2003. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x0,6cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1h epesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outroexperimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das trêscâmaras úmidas (61%, 86% e 94% UR) mantidas a 25oC (±2oC). A perda progressiva de água foi avaliada por pesagens diárias das ripasindividualmente e o desenvolvimento de fungos na madeira foi avaliadocom uma escala de notas (0-3) durante oito dias. A madeira nova dePinus pode absorver até 38% de seu peso em água, e permanecerúmida durante vários dias de acordo com a condição dearmazenamento. A umidade relativa do ambiente afetou a taxa de perdade água diária da madeira, estimada em 4,7%, 2,5% e 1,0%respectivamente a 61% UR, 86% UR e 94% UR, e ao final de oito diasalcançou 37,5%, 19,9% e 7,9%, respectivamente. Os fungospredominantes foram Trichoderma harzianum e Rhizopus stolonifer, mastambém observou-se crescimento de Aspergillus sp. e Penicillium sp. 650 $aPinus 650 $aAbsorção de Água 650 $aArmazenamento 650 $aDeterioração 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aFungo 650 $aHortaliça 650 $aMadeira 653 $aCaixa K 700 1 $aCARDOSO, F. B. 700 1 $aCALBO, A. G.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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2. | | 5150405, LABORATORY ANIMAL SCIENCE, American Association for Laboratory Animal Science, Joliet-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves. | |
3. | | 2651122, NATURE, Macmillan Journals Ltd., London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas | |
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