|
|
Registros recuperados : 35 | |
10. | | FERNANDES, R. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; SAKAMOTO, L.; BERNDT, A.; ARAUJO, R. C. de; RESENDE, F. D. de; SIQUEIRA, G. R. Use of encapsulated nitrate in supplements for grazing cattle during the rainy season reduces methane emission. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 1., 2016, Jaboticabal. Proceedings... Jaboticabal: Unesp, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
13. | | FRANGI, J. L.; RONCO, M. G.; SANCHEZ, N. E.; VICARI, R. L.; ROVETTA, G. S. Efecto del fuego sobre la composicion y dinamica de la biomasa de un pastizal de Sierra de la Ventana (Bs. As., Argentina). Darwiniana, v.22, n.4, p.565-585, jul. 1980. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
20. | | MONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. I. B. de; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; MARTINS, M. L.; CHAGAS, E. C. Short-term baths with essential oils of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale influence blood parameters and survival of tambaqui (Colossoma macropomum) after infection with Aeromonas hydrophila. Aquaculture Research, v. 53, n. 1, p. 265-275, Jan. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SMIDERLE, O. J.; MARINHO, J. T. de S.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R. |
Afiliação: |
OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CNPAT. |
Título: |
Colheita e armazenamento de grãos e sementes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2009. Cap. 10, p. 327-356. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é cultivado por meio da utilização de sementes, de variadas formas, com a qualidade das mesmas infuenciando no adequado estabelecimento da lavoura. Assim, é importante que as sementes sejam colhidas com rapidez após a maturidade fisiológica, evitando a redução de qualidade no campo. Após a colheita há necessidade de limpeza e, posteriormente, armazenamento até o momento de sua utilização para novo cultivo ou para consumo humano. É importante que a colheita de grãos e sementes de feijão-caupi seja realizada no momento correto, para evitar reduções de qualidade do produto final devido às intempéries que porventura possam ocorrer após o ponto ideal de colheita. Além disso, deve ser feita de forma a não provocar danos às sementes ou grãos colhidos, preservando a qualidade física do produto. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Feijão-caupi; Grãos; Sementes; Vigna unguiculata L. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Grão; Semente; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139414/1/22563.pdf
|
Marc: |
LEADER 01713naa a2200289 a 4500 001 1710787 005 2021-04-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSMIDERLE, O. J. 245 $aColheita e armazenamento de grãos e sementes. 260 $c2009 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é cultivado por meio da utilização de sementes, de variadas formas, com a qualidade das mesmas infuenciando no adequado estabelecimento da lavoura. Assim, é importante que as sementes sejam colhidas com rapidez após a maturidade fisiológica, evitando a redução de qualidade no campo. Após a colheita há necessidade de limpeza e, posteriormente, armazenamento até o momento de sua utilização para novo cultivo ou para consumo humano. É importante que a colheita de grãos e sementes de feijão-caupi seja realizada no momento correto, para evitar reduções de qualidade do produto final devido às intempéries que porventura possam ocorrer após o ponto ideal de colheita. Além disso, deve ser feita de forma a não provocar danos às sementes ou grãos colhidos, preservando a qualidade física do produto. 650 $aAmazonia 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aGrão 650 $aSemente 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aFeijão-caupi 653 $aGrãos 653 $aSementes 653 $aVigna unguiculata L 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aGONCALVES, J. R. P. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 773 $tIn: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2009. Cap. 10, p. 327-356.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|