Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/03/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
VILARINHO, A. A. |
Afiliação: |
Aloisio Alcantara Vilarinho, CPAF-RR. |
Título: |
BRS Guariba: cultivar de feijão-caupi de alto desempenho em Roraima. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Infobibos. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos/2007_4/Guariba/index.htm. Acesso em: 07 jan. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: Cifeijão; Ruralnet; Clic News; Conexão Rondônia; Agrolink; Grupo cultivar; Zoonews; Folhabv.com.br |
Conteúdo: |
Conhecido em Roraima como feijão regional, o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo adaptando-se relativamente bem a uma ampla faixa de clima e solo (de areias quartzosas a solos de textura pesada). Por apresentar elevada capacidade de fixação biológica de nitrogênio atmosférico, o feijão-caupi adapta-se bem a solos de baixa fertilidade nas mais diversas condições de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feijão-caupi; Região norte; Região subtropical; Região Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/691301/1/BRS-Guariba-cultivar-de-feijao-caupi-de-alto-desempenho-em-Roraima.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |