01214nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500970008126001210017850001300029952005110042965300110094065300180095165300180096965300240098765300210101116913012025-03-26 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aVILARINHO, A. A. aBRS Guaribabcultivar de feijão-caupi de alto desempenho em Roraima.h[electronic resource] aInfobibos. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos/2007_4/Guariba/index.htm. Acesso em: 07 jan. 2008.c2007 aDisponível também em: Cifeijão; Ruralnet; Clic News; Conexão Rondônia; Agrolink; Grupo cultivar; Zoonews; Folhabv.com.br aConhecido em Roraima como feijão regional, o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo adaptando-se relativamente bem a uma ampla faixa de clima e solo (de areias quartzosas a solos de textura pesada). Por apresentar elevada capacidade de fixação biológica de nitrogênio atmosférico, o feijão-caupi adapta-se bem a solos de baixa fertilidade nas mais diversas condições de cultivo. aBrasil aFeijão-caupi aRegião norte aRegião subtropical aRegião Tropical