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Registros recuperados : 36 | |
3. | | FREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação nitrogenada foliar e incidência da podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. p. 504. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 513. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | FREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Boro, aplicação foliar e conseqüências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. p. 505. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 514. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; SETE, P. B.; OLIVEIRA, P. D. de. A adubação do pessegueiro com composto orgânico pode influenciar nas variáveis físico-químicas dos frutos? In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p.58 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; SEIBT, T. A.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G. Adubação orgânica e as consequências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegueiros da cultivar 'chimarrita'. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. p. 1277. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 754. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; RODHIGUERO, K.; SETE, P.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Crescimento e produtividade do pessegueiro cultivar 'Chimarrita' mediante adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6175-6178. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODHIGUERO, K.; DAL MAGRO, R.; SETE, P.; OLIVEIRA, P. D. de. Crescimento e produtividade do pessegueiro cultivar 'Chimarrita' mediante adubação orgânica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | RODHIGUERO, K.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; SCANAGATTA, V.; OLIVEIRA, P. D. de. A atual recomendação de calcário superestima a necessidade dos solos da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 35. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; SEIBT, T. A.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G. Aplicação de potássio e cálcio diminui a incidência de Monilinia fructicola em pessegueiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. p. 1278. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 755. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FREITAS, R. F.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G. Aplicação foliar de cálcio e consequências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegueiros da cultivar 'Chimarrita'. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. p. 270. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 270. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FREITAS, R. F.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G. Aplicação foliar de potássio e consequências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegueiros da cultivar 'Chimarrita'. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. p. 271. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 743. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | ALBARELLO, J. B.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; OLIVEIRA, P. D. de; RODIGHERO, K. Influência da calagem na mitigação da fitotoxicidade do zinco em videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | PAULA, R. A. de; FREITAS, R. F. F. e; GUIMARAES, M. F. M.; MARCELINO, F. C.; ARCURI, E. F. Detecção de céluas viáveis de listeria monocytogenes por EMA-PCR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Seção resumos, ref. 1420-1. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de. Efeito da adição da parte aérea de plantas de cobertura na fitotoxidade de cobre em solo cultivado com videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 3 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; RODHIGUERO, K.; SETE, P.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Decomposição de plantas de cobertura em vinhedo sob sistema de cultivo coberto e descoberto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6191-6194. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D. de. Secagem rápida de tecidos de plantas para determinação da matéria seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 36 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/07/2007 |
Data da última atualização: |
31/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATOS FILHO, C. H. A.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. A. |
Título: |
Controle genético do comprimento e do número de nós do ramo principal em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Páginas: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma importante leguminosa, fonte de proteína cuja plasticidade permite a adaptação em diferentes condições ambientais. A tendência atual é a utilização de tecnologia na lavoura, que possibilite a colheita mecanizada, sendo imprescindível à definição do ideotipo da cultura. Neste sentido, objetivou-se estudar a herança dos caracteres relacionados à arquitetura da planta, comprimento e número de nós do ramo principal. Avaliou-se as linhagens parentais de feijão-caupi e as populações F1's, F2's e RC's dos cruzamentos TE96-282-22G (P1) x TVX-5058-09C (P2) e TE96-282-22G (P1) x IT81D-1332 (P3), na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI, no delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Foram estimadas as variâncias fenotípica, genotípica, aditiva, devido à dominância e ambiental; herdabilidades no sentido amplo e restrito; número de genes e grau médio de dominância. O modelo reduzido, aditivo-dominante, explica a variação observada no comprimento e número de nós do ramo principal. Os componentes de maior relevância no controle dos caracteres foram a média e o efeito aditivo. Em programas de melhoramento, o comprimento e o número de nós do ramo principal devem ser considerados na seleção para aumento de produtividade. |
Palavras-Chave: |
Herança genética; Herdabilidade. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69103/1/GM40Matos.pdf
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Marc: |
LEADER 02087nam a2200205 a 4500 001 1068790 005 2012-10-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS FILHO, C. H. A. 245 $aControle genético do comprimento e do número de nós do ramo principal em feijão-caupi. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $a1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). 520 $aO feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma importante leguminosa, fonte de proteína cuja plasticidade permite a adaptação em diferentes condições ambientais. A tendência atual é a utilização de tecnologia na lavoura, que possibilite a colheita mecanizada, sendo imprescindível à definição do ideotipo da cultura. Neste sentido, objetivou-se estudar a herança dos caracteres relacionados à arquitetura da planta, comprimento e número de nós do ramo principal. Avaliou-se as linhagens parentais de feijão-caupi e as populações F1's, F2's e RC's dos cruzamentos TE96-282-22G (P1) x TVX-5058-09C (P2) e TE96-282-22G (P1) x IT81D-1332 (P3), na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI, no delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Foram estimadas as variâncias fenotípica, genotípica, aditiva, devido à dominância e ambiental; herdabilidades no sentido amplo e restrito; número de genes e grau médio de dominância. O modelo reduzido, aditivo-dominante, explica a variação observada no comprimento e número de nós do ramo principal. Os componentes de maior relevância no controle dos caracteres foram a média e o efeito aditivo. Em programas de melhoramento, o comprimento e o número de nós do ramo principal devem ser considerados na seleção para aumento de produtividade. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aHerança genética 653 $aHerdabilidade 700 1 $aGOMES, R. L. F. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aLOPES, A. C. A.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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