Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  15/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, M. T.; FAGUNDES, G. G.; FERRAZ, J. M. G.; HABIB, M.; MATTOS, R.; SOUZA, A. de; SOUZA, P. de; SOUZA, E. de.
Afiliação:  M. T. RIBEIRO, IB/UNICAMP; G. G. FAGUNDES, IB/UNICAMP; J. M. G. FERRAZ, Embrapa Meio Ambiente; M. HABIB, IB/UNICAMP; T. MATTOS, Vila Yamaguishi; A. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia; P. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia; E. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia.
Título:  Avaliação de sustentabilidade sócio-econômica em duas propriedades agrícolas no Município de Jaguariúna/SP.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho avaliou-se o grau de sustentabilidade sócio-econômica e política de duas unidades de produção (UP) orgânicas (UP1 e UP2), no município de Jaguariúna (SP). Para tal foram selecionados 46 indicadores, os quais foram avaliados juntamente com os agricultores e os dados consensuais obtidos para cada UP foram analisados, produzindo-se gráficos radares e um índice de sustentabilidade para cada dimensão (ISs, ISe, ISp). Também se calculou o Índice de Sustentabilidade Global (ISG). Os ISG totais foram 2,67 e 2,46 para UP1 e UP2, respectivamente. P1 apresentou um melhor desempenho relativo, provavelmente devido a sua concepção filosófica, a qual repercute sobre a sua estrutura social e atuação política, e ao seu tempo de transição para a agricultura agroecológica.
Palavras-Chave:  Indicadores; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura orgânica.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131157/1/2006AA-062.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14535 - 1UPCAA - DD2006AA_062
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/03/2010
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; IRINEO DALL AGNOL, CNPUV.
Título:  Vinho branco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  46 p.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de elaboração (BPE).
Palavras-Chave:  Boas Práticas de Elaboração; Chaptalização; Dtqprocessamento; Higienização; Metabissulfito de potássio; Pequena propriedade; Planta baixa; Vinho artesanal; Vinho branco; Vinícola.
Thesagro:  Bebida Alcoólica; Clarificação; Engarrafamento; Enologia; Equipamento; Extração; Fermentação; Maceração; Mosto; Processamento; Produção; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58596/1/RIZZON-VinhoBranco-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12068 - 1UPCFL - PPFL01770SCTFL01770
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional