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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/03/2015
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  Método validado para a determinação de ácido salicílico em folhas de arroz por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi validar analiticamente uma metodologia específica para a quantificação de ácido salicílico em folhas de arroz. Ela será utilizada em trabalhos subsequentes que visam a avaliação da relação entre o teor da molécula e o desenvolvimento da brusone e outras doenças em plantas de arroz. Foi utilizada a técnica de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), que por meio do seu processo de validação apresentou-se: seletiva, precisa, linear, exata e robusta, com Limite de Detecção (LD) = 0,43 ng mL-1 e Limite de Quantificação (LQ) = 1,45 ng mL-1. A metodologia também foi avaliada como vantajosa devido à sua menor complexidade operacional e ao seu baixo custo relativo em relação aos métodos previamente reportados na literatura.
Thesagro:  Ácido; Arroz; Brusone; Cromatografia; Doença de planta; Fôlha.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119147/1/bpd40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33193 - 1UMTFL - DDBPD 040CNPAF2015.bpd40
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  29/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MONTEIRO, E. M. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAUJO, C. V. de; FATURI, C.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, DOUTORANDA UFRA/EMBRAPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFRA/EMBRAPA; NUBIA DE FATIMA ALVES DOS SANTOS, DOUTORANDA UFRA/EMBRAPA; CLAUDIO VIEIRA DE ARAUJO, UFMT; CRISTIAN FATURI, UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU.
Título:  Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth: alternativa na suplementação de ruminantes em períodos de escassez de forragem na Amazônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Amazônia: ciência & desenvolvimento, Belém, PA, v. 4, n. 8, p. 217-228, jan./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi realizada na Unidade de Pesquisa Animal ?Senador Álvaro Adolpho?, na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, para avaliar o efeito de quatro níveis de substituição (25%, 50%, 75% e 100%) da leguminosa Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth, no consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). O período experimental foi de 21 dias, utilizando-se dezesseis ovinos da raça Santa Inês, de dez meses de idade e média de 28 ± 2,44 kg de peso vivo, delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. A substituição do quicuio-da-amazônia pela puerária na dieta influenciou o consumo voluntário e a digestibilidade aparente de todos os nutrientes, sendo descrito por função quadrática. Contudo, com o aumento do nível de leguminosa na dieta, foram observadas diminuições significativas nos teor de FDN, quando foi fornecido o nível de 75%. A utilização da leguminosa Pueraria phaseoloides, proporciona maior disponibilidade de matéria seca na forragem e elevação do valor nutritivo, principalmente, proteína na dieta, o que promove maior produtividade animal. Níveis de substituição de P. phaseoloides, em torno de 100%, possibilitam maior consumo da matéria seca, matéria orgânica, PB e EB, enquanto que o nível de 75% permite maior consumo das frações fibrosas.
Palavras-Chave:  Suplementação alimentar.
Thesagro:  Digestibilidade; Ruminante; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30494/1/PUERARIA-PHASEOLOIDES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42793 - 1UPCAP - PP338A489
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