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Registros recuperados : 43 | |
3. |  | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S. Estudo da composição físico-química de duas variedades de tangerina oriundas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. |  | OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Qualidade físico-química, microbiológica e culinária de mandioca Dourada orgânica minimamente processada. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 952-956, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. |  | FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. |  | FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. Avaliação físico-química de geleia mista de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. |  | SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; SACRAMENTO, C. K. do; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S. Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. |  | MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA, G. F.; AMORIM, T. da S. Avaliação de diferentes variedades de banana para a produção de chips. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD ROM 1 CD ROM Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. |  | OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; AMORIM, E. P. Avaliação das características físico-químicas de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. |  | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, A. de O.; AMORIM, T. da S. Caracterização do conteúdo de compostos cianogênicos em diferentes acessos de mandioca. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. |  | SENA, L.; VIANA, E. de S.; FURTADO, A. A. L.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. Efeito da pasteurização nas características físico-químicas de polpa de manga Itiuba. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. |  | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D. Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. |  | OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; SILVEIRA, F. G. da; SANTANA, P. N. Determinação das características físico químicas de variedades de tangerina do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 43 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, P. N.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
Paula Nascimento Santana, UFRB; Eliseth de Sousa Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF. |
Título: |
Determinação das características físico-químicas das tangerinas piemont e page. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0943. |
Conteúdo: |
Na citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes. Por serem plantas tolerantes às oscilações da temperatura ambiente, possivelmente ocupam a maior faixa de adaptação climática entre os citros cultivados. Dada a importância econômica e nutricional das tangerinas, este trabalho teve como objetivo comparar a composição físico-química e o rendimento de polpa de duas variedades de tangerina com o propósito de realizar a escolha da melhor variedade para
processamento em forma de suco. Os frutos das variedades Piemont e Page foram colhidos em maio de 2008, de forma aleatória, em seis plantas do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Três lotes de vinte frutos de cada
variedade foram utilizados para determinação do rendimento de polpa e para avaliação dos seguintes parâmetros: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), ratio, teor de umidade, cinzas, proteína, extrato etéreo, carotenóides totais, vitamina C e açúcares. Dentre as características analisadas, os teores de açúcar redutor, carotenóides totais, cinzas, proteína, umidade, vitamina C, extrato etéreo, ATT, pH e rendimento em polpa apresentaram resultados semelhantes nas variedades estudadas. A variedade Page apresentou os maiores teores de açúcar total e de SST, bem como o maior ratio, portanto será selecionada para estudos posteriores de processamento de suco. |
Palavras-Chave: |
Análise físico-química; Sólido solúvel. |
Thesagro: |
Tangerina; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02203naa a2200217 a 4500 001 1655152 005 2008-11-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, P. N. 245 $aDeterminação das características físico-químicas das tangerinas piemont e page. 260 $c2008 500 $aRESUMO_0943. 520 $aNa citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes. Por serem plantas tolerantes às oscilações da temperatura ambiente, possivelmente ocupam a maior faixa de adaptação climática entre os citros cultivados. Dada a importância econômica e nutricional das tangerinas, este trabalho teve como objetivo comparar a composição físico-química e o rendimento de polpa de duas variedades de tangerina com o propósito de realizar a escolha da melhor variedade para processamento em forma de suco. Os frutos das variedades Piemont e Page foram colhidos em maio de 2008, de forma aleatória, em seis plantas do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Três lotes de vinte frutos de cada variedade foram utilizados para determinação do rendimento de polpa e para avaliação dos seguintes parâmetros: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), ratio, teor de umidade, cinzas, proteína, extrato etéreo, carotenóides totais, vitamina C e açúcares. Dentre as características analisadas, os teores de açúcar redutor, carotenóides totais, cinzas, proteína, umidade, vitamina C, extrato etéreo, ATT, pH e rendimento em polpa apresentaram resultados semelhantes nas variedades estudadas. A variedade Page apresentou os maiores teores de açúcar total e de SST, bem como o maior ratio, portanto será selecionada para estudos posteriores de processamento de suco. 650 $aTangerina 650 $aVitamina C 653 $aAnálise físico-química 653 $aSólido solúvel 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aAMORIM, T. da S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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