Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/01/2010 |
Data da última atualização: |
11/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
WANIA MARIA GONCALVES FUKUDA, CNPMF. |
Título: |
Mandioca: grande potencial como fonte de carotenoides para a preservação de doenças. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 112, n. 673, p. 44-47, ago. 2009. |
ISSN: |
0023-9135 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma cultura rústica, adaptada às condições marginais de clima e solo. Constitui uma das mais importantes fontes de carboidratos para 600 milhões de pessoas em vários países tropicais do mundo. Embora a planta inteira seja utilizada, as raízes são o produto mais importante deste cultivo. No Nordeste Brasileiro, particularmente na região semiárida, a mandioca é frequentemente considerada como uma reserva alimentar, devido a sua alta tolerância à seca e sua capacidade de sobreviver aos prolongados períodos de estiagem, comuns nessa região. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Vitamina. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |