BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/01/2010
Data da última atualização:  11/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  WANIA MARIA GONCALVES FUKUDA, CNPMF.
Título:  Mandioca: grande potencial como fonte de carotenoides para a preservação de doenças.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 112, n. 673, p. 44-47, ago. 2009.
ISSN:  0023-9135
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é uma cultura rústica, adaptada às condições marginais de clima e solo. Constitui uma das mais importantes fontes de carboidratos para 600 milhões de pessoas em vários países tropicais do mundo. Embora a planta inteira seja utilizada, as raízes são o produto mais importante deste cultivo. No Nordeste Brasileiro, particularmente na região semiárida, a mandioca é frequentemente considerada como uma reserva alimentar, devido a sua alta tolerância à seca e sua capacidade de sobreviver aos prolongados períodos de estiagem, comuns nessa região.
Thesagro:  Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Vitamina.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional