01130naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424500920009526000090018752005770019665000120077365000130078565000350079865000220083365000130085577300680086816395602010-02-11 2009 bl uuuu u00u1 u #d a0023-91351 aFUKUDA, W. M. G. aMandiocabgrande potencial como fonte de carotenoides para a preservação de doenças. c2009 aA mandioca é uma cultura rústica, adaptada às condições marginais de clima e solo. Constitui uma das mais importantes fontes de carboidratos para 600 milhões de pessoas em vários países tropicais do mundo. Embora a planta inteira seja utilizada, as raízes são o produto mais importante deste cultivo. No Nordeste Brasileiro, particularmente na região semiárida, a mandioca é frequentemente considerada como uma reserva alimentar, devido a sua alta tolerância à seca e sua capacidade de sobreviver aos prolongados períodos de estiagem, comuns nessa região. acassava aMandioca aMelhoramento Genético Vegetal aNutrição Humana aVitamina tA Lavoura, Rio de Janeirogv. 112, n. 673, p. 44-47, ago. 2009.